Высокая мода в Париже: показ от Christian Dior

02.09.2015

Показ был устроен в постройке из стекла, которая была выкрашена в красный и зеленый оттенки, а потому напоминала сочную листву фруктовых деревьев. И правда, вся площадка была олицетворением сада со свежей листвой с красными спелыми плодами, которыми был усеян весь подиум. По красивым тропиночкам словно пролетали сказочные нимфы в идеально подобранных образах от бренда. Данный сюрреалистический комплекс проводил встречу гостей таинственными звуками, которые сопровождали весь показ.

Креативный управляющий именитого Дома «Dior» объяснил, что он был заинтересован идеей запретного плода. Он постарался интерпретировать его в современном периоде на противопоставлении чистоты и шика, которые сочетаются между собой в оформлении прекрасного сада Dior.

Гармоничность контрастов

Хочется отметить, что в женская одежда сочетает в себе разнообразную стилистику: легкие струящиеся платья шагают в одну ногу с пальто, а костюмы из замши – с коротенькими платьями. Нельзя говорить о том, что в тех образах, которые представил Dior, есть противопоставление нарядов. Скорее даже наоборот: дизайнеры смогли представить черные замшевые брючки и светлые пиджак, в качестве единого целого.

Пышный покрой юбки, кофточки с вырезом в форме буквы «V» и пальто, которое по размеру чуть больше, чем нужно – все это отражает период расцвета знаменитого «Dior» конца 50-х. Все детали отлично сочетаются с модной сегодня замшей, оригинальной вышивкой и натуральной кожей.

Элементы коллекции

Наиболее запоминающейся деталью нарядов считаются яркие оттенки рукавов, будто пришитые от другого пальто. Их контраст и массивность способны добавить фактурности, за счет чего изделие становится намного пышнее.

Разбавить однотонные простые наряды дизайнеры решили, используя различные аксессуары в виде крупных цепочек и подвесок, придающих образу женственности. Отдельно хотелось бы отметить чрезмерное присутствие принтов, которые сочетаются с добавлением меха и цветной вышивки. Лаконичные классические модели разбавляются яркими материалами, которые придают костюму шаловливости.

Отдельного внимания заслужила бисерная «кольчуга», привлекающая к себе внимание на однотонном наряде и дополняющая пестрый look.

Поскольку все наряды слишком яркие, Раф Симонс подобрал идею натурального макияжа и незамысловатую обувь нюдовых оттенков, чтобы она была практически не заметна на ножке.

Редактор: Кириченко Иван