Выбор облачения для зимних видов спорта: модные тенденции

21.01.2013

То обстоятельство, что новогодние каникулы и выходные протекают в пору холодов, ни в коей мере не является поводом для печали. Свободное от работы время не нужно проводить дома – тем более, когда вокруг столько всего интересного! Внутри открылось много катков с натуральным льдом, в период праздников практически все расположенные недалеко от столицы горнолыжные курорты работают до позднего вечера. До сих пор не научились кататься на коньках и лыжах? Опытные инструкторы быстро научат основным движениям. В формате же статьи мы укажем на основные тенденции моды в отношении теплого облачения, предназначенной для активного образа жизни.

На самом деле времена, когда все прибывающие на «белые курорты» вынуждены были «щеголять» в однообразных серых или синих костюмах, навсегда остались в прошлом. Современная одежда, предназначенная для почитателей зимних забав, явно порадует всех тех, кто делает ставку на яркие цвета, кто стремится быть модным даже в отдалении от клубов и пафосных мест, в которых предпочитают проводить время столичные тусовщика. Принцип «чем пестрее – тем лучше», принятый, к примеру, среди сноубордистов, зарекомендовал себя в качестве эффективного и по соображениям безопасности. С чем это связано? Облаченного в яркий костюм спортсмена легче заметить при скоростном спуске со склона. Значит, шансы своевременно сменить траекторию движения увеличиваются на целый порядок – риск столкновения уменьшается в разы.

Какая женская и мужская одежда, предназначенная для занятия активными видами спорта, пришлась по душе нашим соотечественникам? Специалисты настоятельно советуют обращать внимание в сторону облачения от ведущих брендов. Наиболее востребованные костюмы для скоростного спуска со склонов на лыжах шьет Salewa, Salomon, The North Face, Ice Peak, Marmot. Сноубордистам стоит обратить внимание на шедевры от O'Neill, Volcom, Bonfire, Roxy, Burton. «Фишка» производимых компаниями, получившими всемирную известность, костюмов, в том, что они не только красивые, стильные, находятся на самом острие моды. Фирменное облачение прослужит своим владельцам верой и правдой несколько сезон. В период всего срока службы предназначенная для занятия спортом одежда не утратит полезных потребительских характеристик. От влаги почитателей активного образа жизни оберегает специальное мембранное покрытие, воздух внутрь комбинезонов пропускают вентиляционные вырезы.

Редактор: Кириченко Иван