Все самое интересное в моде уходящей весны

28.05.2015

В то время, как мировые дизайнеры одежды ведут борьбу за то, кто из них станет автором свадебного платья Леди Гаги на ее бракосочетании с актером Тейлором Кинни, ходят слухи, что певица уже выбрала наряд от Веры Вонг и, возможно, мы скоро увидим фото в интернете. Может быть, Леди Гагу заинтересуют украшения, созданные когда-то специально для новобрачных из коллекций бренда Piaget – модного дома, лицом которого в этом месяце стала актриса Джессика Честейн?

У некоторых селебрити уникальные аксессуары и предметы одежды – это неизменная часть имиджа, например, как часы Chopard L.U.C XP Skeletec у английского манекенщика Дэвида Ганди, или смокинг с вышивкой из коллекции Louis Vuitton у британского дизайнера мужской одежды  Кима Джонса, или бархатный пиджак от Tom Ford на Томе Форде.

Одним из главных модных событий в Москве оказался показ коллекции российского дизайнера Василисы Баклашовой, прошедший 15 мая. Событие заинтересовало руководителя интернет-ресурса  justfollowme.ru Александра Нилова, одного из редакторов журнала Fashion Collection Андрея Зубатюка, стилиста Сергея Кравченко и других модных законодателей.

Женская одежда российского молодого модельера демонстрируется в третий раз и весьма своевременно, так как именно сейчас в Иваново стартовала акция «Носи русское!», которую активно поддерживают певицы Татьяна Буланова и Елена Ваенга, актер Александр Носик, теле- и радиоведущие Анастасия Мельникова и Сергей Стиллавин и другие.

Примером того, как можно выглядеть изысканно в одежде российских дизайнеров, стала Ксения Соловьева, появившаяся на показе коллекции KATЯ DOBRЯKOVA в одежде этого же бренда. Не ударил лицом в грязь и ди-джей и модный консультант Виталий Козак! На состоявшейся в «Цветном» презентации модного глянца «Glamour» он был в толстовке от Gosha Rubchinskiy.

Сюда же отлично вписалось еще одно мероприятие в стиле «а ля рюс» - открытый фестиваль искусств «Черешневый лес», на одном из сегментов которого – посадке вишневых деревьев - знаменитости побывали в джинсах (не факт, что российского производства) и рубашках с детским принтом, символизировавших нечто русское и веселое. Здесь отметились музыканты Андрей Макаревич и Игорь Бутман, адвокаты Михаил Барщевский и Павел Астахов, актеры Екатерина Волкова и Ксения Алферова и другие знаменитости.

Ровно через месяц, 24 июня, эксперт моды Эвелина Хромченко проведет мастер-класс для всех, желающих одеваться стильно и по-русски. Мероприятие состоится в демонстрационном зале ГУМа.

Редактор: Кириченко Иван