Возрождение Роберто Кавалли

08.11.2015

Можно смело утверждать, что на очередном модном показе в Милане  имело место сенсационное событие. После  непродолжительной работы в модном доме «Emilio Pucci»  на подиумы именитого бренда «Roberto Cavalli» вновь вернулись удивительные, откровенные и вместе с тем изысканные коллекции знаменитого итальянского  дизайнера одежды Питера Дундаса.  

Знаменитый кутюрье  в этом году принял руководство компании и многим почитателям стиля именно этого итальянского мастера интересно узнать, что нового в линейку изделий  привнесёт  сорокашестилетний креативный директор? В свои сорок шесть  новый руководитель компании выглядит не зрелым мастером, а напоминает скорее молодого, зараженного безудержным веселием ковбоя.

Сам о себе он говорит: «Женская одежда, созданная мной, должна будоражить желание, привлекать внимание, радовать и вызывать любовь. В моей одежде женщина должна чувствовать себя королевой, сколько лет бы ей ни было. Это главная цель всей линии моих дизайнерских разработок».   

Коллекция, показанная на неделе моды в Милане, выявила, что в работе Модного Дома «Roberto Cavalli» наступают новые, весьма насыщенные, наполненные новыми веяниями времена. На смену откровенно сексуальным, где-то даже агрессивно-сексуальным нарядам с яркими, животными принтами, усыпанными  стразами и блёстками, предназначенным для зрелых женщин, приходят более лёгкие, романтические модели туалетов. 

Иногда в платье, изготовленном мастером, прочитывается спортивное направление. Вся коллекция решена в духе восьмидесятых годов. В нарядах этого направления можно чувствовать себя весело, свободно,  забавно и непринуждённо.

Однако, чтобы не вводить в шок приверженцев классической школы Кавалли, в коллекции представлены и длинные платья в пол, с множеством оборок, развивающимися юбками и россыпями блёсток. Критики моды обратили внимание на тот факт, что, в общем, показ моделей выглядел более сдержанным и солидным. 

Не ускользнуло от внимания критиков и гостей показа и то, что наряды нового креативного директора модного дома представляли самые знаменитые  подиумные модели. Среди них - Тейлор Свифт, Джиджи Хадид, Фаррел Уильямс, Рита Ора, Кара Делевинь.

В этом году кутюрье вывел своих моделей на показ в туалетах из кожи крокодила, в брюках и юбках, украшенных натуральными перьями, в блестящих  лосинах с тигровым и леопардовым принтом. Большой интерес вызвали и  платья свободного покроя  из оборок, интересных своей  расцветкой. На платьях красовались фламинго и тропические джунгли. Необычно на нарядах смотрелись и хлопковые кружева, украшенные стразами.   

Редактор: Кириченко Иван