Владелец Moet Hennessy Louis Vuitton меняет гражданство.

11.09.2012

Бернар Арно миллионер и владелец концерна LVMH подтвердил, что намерен сменить французское гражданство и принять бельгийское подданство, за что публично был обвинен общественностью в отсутствии патриотизма. "Женская и мужская одежда концерна - достояние Франции и вы не в праве передавать его в чужие руки", - отметил один из критиков.

По некоторым данным причиной этого шага послужило подтверждение президентом Франции Олландом в интервью телеканалу TF1 факта о повышении налогов для граждан, годовые доходы которых превышают 1 000 000 евро с 41% до 75%. Такая политика нового французского правительства ставит своей целью пополнить бюджет страны.

Сам Бернар Арно данное утверждение отрицает, говоря, что его решение обусловлено деловыми обстоятельствами, а ни как не желанием уклониться от налоговых выплат. Более того, владелец LVMH заверил, что его финансовая деятельность в полном объеме останется во Франции, поскольку «наше государство в этот сложный период вполне оправдано рассчитывает на вклад каждого своего гражданина, тем более, если речь идет о бизнесе такого масштаба как в случае с Moet Hennessy Louis Vuitton».

Стоит отметить, что, по мнению аналитиков, такая политика французского государства действительно может послужить поводом для массового отъезда из страны миллионеров, причем, не только занятых в сфере бизнеса, но и певцов, футболистов, актеров. В свете происходящего, правительству государства стоит переосмыслить выбранные способы пополнения бюджета или, в крайнем случае, сделать их менее жесткими.

Редактор: Кириченко Иван