В Париже состоялся весенний показ Atelier Versace

18.02.2014

Лучшие дизайнеры со всего мира регулярно создают все новые и новые коллекции стильной одежды, рассчитанной на определенный сезон. И этот год не стал исключением из правил. Ведь совсем недавно в Париже стартовала знаменитая Неделя высокой моды. Именно на ней дизайнеры ведущих мировых брендов смогли продемонстрировать поклонникам своего таланта коллекции, созданные специально для весны 2014 года.

Кутюрная коллекция Донателлы Версаче – лучшее открытие нового сезона

Первый день Недели моды ознаменовался фееричным шоу – показом новой коллекции Донателлы Версаче. Каждую модель, участвовавшую в дефиле Atelier Versace, дизайнер постаралась преобразить в настоящую современную богиню – роскошную и сексуальную.

В качестве музыкального сопровождения всего этого действа использовался саундтрек «Donatella», исполненный новой музой Дома моды - Леди Гагой.

Самые оригинальные тренды, представленные в новой коллекции весна 2014

Как всегда, женская одежда от Донателлы Версаче отличается оригинальностью своего кроя, органичным сочетанием используемых тканей, дополняющих их аксессуаров и т.д.

Дизайнер и в этом сезоне не отступила от своих принципов и использовала максималистский подход к современной моде. В ее новой коллекции откровенная сексуальность силуэтов смягчается многочисленностью легких, романтических драпировок, а также изысканностью меховых накидок. А основным трендом стала роскошь и сверкание во всех ее проявлениях. Так, помимо сияющих и полупрозрачных тканей (шелковых и металлизированных), Донателла Версаче использовала несчетное количество страз, металлических заклепок, а также оригинальные аксессуары и украшения (в том числе и массивные перстни).

Визитная карточка Модного дома Версаче – корсеты

Именно эта составляющая женского гардероба способна подчеркнуть совершенство форм своей владелицы, тонкость ее талии и пышность груди. И благодаря указанным качествам корсетов ни один показ Модного дома Версаче не обходится без них.

Однако в новой коллекции данные составляющие женственного и сексуального образа были несколько завуалированы. Их прикрывали пышные драпировки и воланы. В отдельных случаях корсеты изготавливались из полупрозрачной телесной ткани и дополнялись сверкающими вышивками и аппликациями из страз. А в качестве завершающего штриха почти каждый наряд дополнял роскошный капюшон, ниспадающий на плечи модели.

Редактор: Кириченко Иван