В Берлине прошла неделя моды сезона 2013-2014

25.01.2013

Перечисление имен и брендов, приглашенных на берлинский показ, займет несколько страниц. Однако необходимо отметить чувство патриотизма организаторов мероприятия, уделивших особое внимание отечественным звездам в мире высокой моды, мужская и женская одежда от которых пользуется безусловным спросом у немцев, предпочитающих стильный и эстетичный гардероб. Имена дизайнеров, чьи работы были продемонстрированы посетителям модных показов, звучат несколько непривычно для англоязычного или русскоязычного гостя. Но бурные аплодисменты, сопровождавшие каждый выход, показали, что мода неподвластна границам и расстояниям, и ее язык понятен каждому, кто обладает вкусом и знает толк в хорошей одежде.

Основная тенденция, под знаменем которой, прошли показы первых двух дней, - это минималистичность. Не выходящая из моды вот уже на протяжении нескольких последних лет, она касается как пальто и курток, так и сорочек и платьев, не готовых побаловать тех, кто предпочитает обилие декоративных деталей и сложный крой. И женская, и мужская одежда в наступившем сезоне, олицетворяет собой классическую простоту и изысканность без излишеств, предлагая универсальные и сдержанные решения, на все случаи жизни.

Модные показы завершились 18 января. По мнению устроителей, составленному по итогам двух прошедших дней, мероприятие пользуется огромным вниманием зрителей, желающих окунуться в мир прекрасного и посмотреть, какие сюрпризы готовит нам переменчивая мода, на наступивший сезон. Посетителей ожидает еще немало приятных открытий и коллекций, готовых удовлетворить самый взыскательный вкус.

Редактор: Кириченко Иван