Умеют ли модельеры веселиться?

10.09.2014

Умеют ли модельеры веселиться? На этот вопрос лучше всего ответит капсульная коллекция рубашек I Am Studio Даши Самкович, украсившей стильные клетчатые изделия эротикой из японских мультиков. Лицом коллекции на Fashions Night стала известная в Москве тусовщица Саша Федорова.

С именем, звучащим от Нью-Йорка до Милана, как Zen Sevastyanova, а у нас – просто Женя Севастьянова, по просьбе журнала Vogue нарисовала корсет, ставший символом фирменной футболки Fashions Night Out 2014. В жизни и на подиуме Женя предпочитает надеть белое длинное пальто Hermes или платье от Balmain. Обожает обувь от Balensiaga. Эта тема и еще одна, не менее интересная, стали темами сентябрьского номера журнала «Vogue», где некая Настя описывает свою любовь к тренировочным штанам под фотографии модели Каролины Курковой, с упоминанием штаников из кашемира и кожи (от Alexander Wang) и тому подобное. Если задаться целью и поискать через интернет-магазин одежды такие стильные «треники», то в принципе, о более дорогой и стильной одежде можно уже и не думать. Модель Светлана Танакина демонстрирует то, что уже сегодня можно надеть там, где не светит теплое солнышко: кашемировые свитер и юбку The Row, шерстяные пальто, жакет и брюки от Ralph Lauren Collection, пальто из шерсти и овчины, шелковый шарф от Prada и так далее.

Премьера фэнтези-кино в Токио на тему «Красавица и чудовище» стала поводом для актрисы Леа Сейду показаться в платье Prada. В Венеции почти одновременно с упомянутым показом прошла премьера «Травиаты», на которой Клотильда Эсме удачно продемонстрировала платье от Chanel. В Венеции же, на фотоколле «Цимбелин» Милу Йовович журналисты сфотографировали в наряде от Saint Laurent.

Что касается последних моделей от Balmain, то они наверняка бы тоже понравились Жене Севастьяновой, потому что как же может не понравиться усыпанный кристаллами приталенный пуловер с V-образным глубоким вырезом? Но что гадать? Может быть, стоит попробовать опередить звезду и уже сегодня найти то, что у нее может появиться только завтра?

Именно так и склонны поступать те, кто следит за неделей моды в Нью-Йорке, которая пройдет до 11 сентября и передаст эстафету Лондону, в котором показы будут с двенадцатого по шестнадцатое сентября, плавно перетекая в Милан и Париж. Первыми гостями показа в Нью-Йорке стали знаменитости Лей Лезак, Джей Мануэль, Хилари Рода, Сара Рафферти, Джессика Харт, Оливия Палермо и другие. Ну, что, попробуем угнаться за звездами?

Редактор: Кириченко Иван