Тренды весны-лета 2014 показов мировых Недель моды

21.04.2014

По завершении Недель моды в Милане, Лондоне, Париже, Нью-Йорке и Москве можно сделать вывод, что в текущем сезоне дизайнеры как никогда проявили единство. Это позволяет выделить несколько особенно выразительных трендов, которые можно смело использовать в сезоне весна-лето 2014 года.

Белый. Это 100% фаворит наступающего теплого времени года. Его вовсю используют как мэтры - Hermes, Chanel, так молодые и дерзкие Stella McCartney, Diane Von Furstenberg. Почти в каждой коллекции женской одежды были замечены белые джинсы, комбинезоны, ажурные рубашки, платья в пол. В Нью-Йорке вообще ни один модельер не обошелся без белых нарядов. Неудивительно, что знаменитые «копировальщики» трендов типа Zara уже вовсю работают над новыми коллекциями в этом цвете.

Не менее популярны монохромные, чистые тона, которые вдохновляют на создание коллекций уже не первый сезон. Их можно было наблюдать в моде осенне-зимнего периода в виде «блоков» черного, серого и синего цвета. С наступлением тепла интерес дизайнеров обратился к более радужным тонам: красному, желтому, фиолетовому. Классический тандем «темный низ-светлый верх» как никогда актуален. Особенно в эту концепцию вписывается женская одежда от политически активных модельеров, которые нарядили своих моделей в цвета украинского флага.

Christian Dior, Burberry, Balmain показали большую радикальность, взяв за основу лозунг «розовый — новый черный». Однако получилось это у них с большим изяществом. Нежный пудровый оттенок не «режет» глаз и отлично сочетается с другими цветами-фаворитами весенне-летнего периода. Ставший популярным прошлой зимой, розовый перекочевал в гардероб, по крайней мере, до следующих холодов и не намерен сдавать своих позиций.

Что же касается трендов, не имеющих отношения к цвету, то наиболее ярким стала плиссировка. Ее несложно было заметить практически в каждой коллекции кутюрье от Нью-Йорка до Москвы. У классиков моды она предстала в виде форменных юбок до колена, авангардисты предпочли ассиметричное мини, и те и другие варьировали ширину и глубину складок. Так что, если вы еще не распрощались с платьями в пол из тончайшего плиссированного шифона тридцатилетней давности, самое время достать их из «бабушкиного сундука». Сегодняшние тренды вновь продемонстрировали, что «все новое — это хорошо забытое старое».

Редактор: Кириченко Иван