Тренды мужских очков сезона 2014

12.07.2014

Каждый сезон встречает нас новыми тенденциями трендами. Иногда это возвращение забытых трендов прошлых лет, а иногда - рождение новых идей. Начало летнего сезона подразумевает обновление не только гардероба. Как известно, одной из составляющих любого образа выступают аксессуары. Одним из таких незаменимых аксессуаров являются солнцезащитные очки.

Примечательно, что модные дома достаточно большое внимание уделяют солнцезащитным очкам в своих коллекциях. Причем мужской моде уделяется не меньшее внимание, чем женской. Не удивительно, ведь современный мужчина стремится выглядеть модно и стильно.

Что же приготовили дизайнеры для мужчин в сезоне 2014? Следует сразу отметить, что в новых коллекциях нашлось место и классике и ультра оригинальным моделям, поражающим и оригинальностью цвета, и эксклюзивностью формы.

Рассмотрим 7 основных трендов очков предстоящего сезона.

1. DamirDoma, Trussardi, LouisVuitton, Dolce & Gabbana - эти дома предложили в своих коллекция очки ретро-стиля. В первую очередь, это очки авиаторы и вайфереры. Впрочем, благодаря использованию новейших интересных материалов, многие из них, на первый взгляд, вовсе не похожи на ретро, но с другой стороны - авиаторы просто невозможно не узнать.

2. Круглые очки из ацетата и металла - это must have летнего сезона 2014. Поэтому такие аксессуары активно засветились в коллекциях Ermenegildo Zegna, Rag & Bone, Dior Homme, Dries Van Noten. Однако, выбирая подобные модели, мужчинам следует быть аккуратными. Очень важно, чтобы очки подходили к лицу.

3. Если мы взглянем на очки от Valentino, Prada, Gucci, Giorgio Armani, то увидим настоящий микс из метала, ацетата, необычных ярких и заметных деталей. В таких очках вам не удастся выглядеть серо и буднично. Яркость – вот девиз для этих очков!

4. Необычная, часто очень крупная форма очков – это нынешний тренд сезона у Marc Jacobs, Emporio Armani, Emporio Armani, Agi & Sam. Помимо оригинальности, можно упомянуть еще об одном их преимуществе – отличная защита глаз и лица от воздействия ультрафиолетовых лучей.

5. Хотите максимальной яркости в образе? Не только одежда поможет создать нужный образ. Оправа в стиле bold – это всегда заметно. В этом сезоне очки с ярко выраженной оправой из ацетата предложили Nicole Farhi, Rag & Bone, Kris Van Assche.

6. Так называемы очки в «леденцовом» стиле с оправой из полупрозрачного ацетата актуальны в этом сезоне не только для мужчин. Но, говоря всё же о мужских очках данного стиля, следует отметить модные дома Giorgio Armani, Ports 1961, Dolce & Gabbana.

7. Кроме того, ЕmporioArmani, JonathanSaunders и DiorHomme не обошли в своих коллекциях яркие цветные стекла и оправы. Они как нельзя лучше подойдут для пляжных вечеринок. В будничной жизни такие очки сделают ваш образ более ярким.

Редактор: Кириченко Иван