Сколько лет исполнилось в сентябре Карлу Лагерфельду?

20.09.2013

Богат талантами месяц сентябрь: он дал миру таких мэтров как Эдгар Берроуз, Михаил Кутузов, Дэвид Коперфильд. А Миру Моды сентябрь подарил Карла Лагерфельда, который в этом году о праздновал свой 80-тилетний юбилей. Хотя его возраст – еще под вопросом. Личность кутюрье всегда была окутана ореолом тайны. Так, например, разные источники называют разные же года его рождения: 1933, 1935 и 1936 годы – это лишь наиболее популярные версии. Сам же мэтр признаваться, где правда, отказывается.

Удивительно, но, будучи страстным любителем всеобщего внимания, в этом году Карл попросту проигнорировал собственное торжество. Он предпочел посвятить время не подготовке к празднику, а открытию очередного модного бутика одежды и аксессуаров в Мюнхене. В ответ же на вопросы поклонников дизайнер сказал просто, что желания отмечать день рождения у него в этот раз не появилось.

Впрочем, само по себе неожиданное решение как раз в духе кутюрье. Это именно он сначала объявил на весь мир, что более никому не намерен доверять свое сердце (после смерти партнера). А спустя пару месяцев – признался, что вновь влюблен, в молодого француза, одного из самых высокооплачиваемых мужчин-моделей, Батиста Джиабикони.

После же этого признания Лагерфельд снова шокировал общество, заявив, что его единственная мечта – жениться на собственной кошке, Чопетт, хозяйке аккаунта в Twitter с 32 тысячами зарегистрированных друзей и личным самолетом.

Но и на том он не остановился: буквально несколько месяцев назад Карл пригласил к себе в модели своего телохранителя, создав в мире Высокой Моды очередной прецедент.

Он создает женские платья, юбки, брюки, костюмы, но – только до 42 размера. Он снимает фильмы, рекламные ролики, выступает соавтором компьютерных игр (и даже их героем). Карл Лагерфельд ведет несколько звездных брендов: Chanel (кстати, его нередко называют мужской "версией" основательницы), Fendi, Lagerfeld. А еще – выполняет фотосессии для журналов Vouge, V Magazine и Clarie.

И все это – в 80 (75 или 78) лет, причем пенсия, по словам самого Карла, его пока не прельщает абсолютно. Что ж, его поклонники – только "за" решение мэтра продлить эту славную эпоху – эру "правления" немецкого дизайнера на площадке, изначально занятой французами и итальянцами. По крайней мере, так о своей карьере любит высказываться сам Лагерфельд – один из заслуженно признанных именинников сентября.

Редактор: Кириченко Иван