Самые вдохновляющие Resort collection 2013

06.06.2013

Понятие «круизная коллекция» или Resort collection в мире моды появилось еще в конце 19 века. Именно тогда высший свет открыл для себя отдых у моря, а лучшим курортом регионом был признан юг Франции: Ницца, Сен-Тропе, Канны. Возникла потребность не только в стильной, но и легкой, удобной одежде. Объектом вдохновения для Жана Пату, Коко Шанель и других дизайнеров стала французская форма военных моряков: тельняшка, белые широкие брюки, береты. Круизные коллекции создавались вплоть до начала Второй мировой войны, затем послевоенное время внесло свои коррективы в виде новой идеологии. Возобновила традицию круизных коллекций в 1999 году Chanel под руководством Карла Лагерфельда. Далеко не все дома моды с энтузиазмом приняли идею создания Resort помимо основных сезонных коллекций. Однако успех эксклюзивных летних нарядов для женщин и мужчин был столь очевиден, что сегодня все больше брендов выпускаю свои круизные коллекции.

Valentino. Знаменитый итальянский модный дом предлагает в 2013 году на курортах облачаться в кружево и шелк с нежными цветочными принтами. Все наряды подчеркнуто женственные, выделяют талию и открывают стройные ноги. 49 образов одинаково уместно будут смотреться как за завтраком на открытой веранде, так и на роскошном вечернем ужине на яхте.

Chanel. Флагман круизных коллекций в 2013 году искал вдохновения в эпохах барокко и рококо. Неудивительно, что представление Resort происходило в парке Версаля. Платья, юбки, брюки, комбинезоны — все наряды сопровождаются массой аксессуаров, а выбор тканей граничит с китчем. Однако маэстро никогда не переступает черту пошлости и уместно использует золотой твид, буфы из кружева и мелкий бисер.

Gucci. В 2013 году круизная коллекция бренда объединена одной цветовой гаммой теплых оттенков от розового до коричневого, которые отлично подойдут как к легкому загару, так и к аристократической бледности завсегдатаев Лазурного берега. Именно в этих тонах Фрида Джианини представила самые актуальные тренды года: кожаные топы, змеиный принт, юбки-миди и кружево.

Lanvin. Роскошь — одно из ключевых понятий, по которым создает свои коллекции Альберт Эльбаз. И Resort 2013 не стал исключением, хотя в этом году дизайнера явно вдохновляла круизная классика. Полоски, держащие форму ткани, длинные юбки и комбинезоны — всего этого в избытке найдется в каждом луке. Особое внимание уделено аксессуарам: сумкам, шейным украшениям, головным уборам, обуви.

Редактор: Кириченко Иван