Райские сады Италии. Новая коллекция Dolce&Gabbana

17.08.2015

На популярном итальянском побережье Лигурийского моря  в живописном городке Портофино произошло грандиозное мероприятие – показ новой коллекции Dolce&Gabbana.

Модельеры бренда Стефано Габбана и Доменико Дольче создали сказочную атмосферу настоящего райского сада. По  освещенным таинственным светом дорожкам неспешно прогуливались нимфы, феи и эльфы, головы которых венчали аксессуары в виде многоярусных диадем.  На обручах, подвешенных к верхушкам, деревьев раскачивались сатиры. На деревьях росли тыквы и арбузы, а на кактусах – виноград и груши. Задумка итальянских дизайнеров  стереть грань между реальностью и фантазией  удалась на славу.

На декорированном цветочными арками входе в сказочный сад званых гостей встречали воины и рыцари из нескольких исторических эпох. В качестве  гостей на закрытой вечеринке присутствовали наиболее преданные поклонники брэнда и редакторы самых модных изданий, а также Кайли Миноут, выступившая перед публикой в золотом наряде.

Оценить новую коллекцию прибыли главные модники и модницы со всего мира, среди которых были и отечественные  it-girls – светская львица Надежда Оболенцева, издатель российской версии журнала ELLE Наталья Шкулева, российская представительница ювелирного бренда «Leviev» Стелла Аминова, fashion-директор Алла Вербер и другие сливки фэшн-сообщества. Вначале знаменитым гостям была представлена новая линия ювелирных украшений от Dolce&Gabbana, а затем наряды из новой коллекции Alta Moda осень-зима 2015.

Женская одежда, которую демонстрировали модели, состояла из сарафанов и платьев с тематическими принтами. При внимательном рассмотрении можно было увидеть не только орнаменты  цветов, фруктов и птиц, но и  знаменитые разноцветные домики, лодочную станцию, изображения морских канатов и цепей. Этим Стефано и Доменико еще больше усилили впечатление от красочных пейзажей сказочного Портофино.

Практически все наряды были украшены изящной ювелирной вышивкой ручной работы, множеством кружев и прозрачной сеткой. На воздушных платьях моделей-фей были прикреплены золотые крылья в технике филигрань. Головы украшали тюрбаны из цветов и диадемы с павлиньими перьями.

Были в этой коллекции и полюбившиеся многим поклонницам модного Дома костюмы из благородного бархата и парчовые шубы, украшенные соболиным мехом.

В финале показа дизайнеры устроили шикарную вечеринку с живой музыкой, шампанским и фруктами.

Редактор: Кириченко Иван