Последние отблески модной стилистики января

03.02.2015

Фото дизайнера Дарьи Жуковой, жены Романа Абрамовича, появилось на обложке модного глянца The Wall Street Journal. Вместе с Дарьей для модного глянца был снят архитектор Рем Колхас. По случаю этого события, а также в рамках Парижской Недели моды, 28 января состоялся вечерний коктейль, где встретились Наталья Водянова, Альбер Эльбаз, Карл Лагерфельд, Анна Винтур и другие звезды высокой моды. Стильный смокинг, в котором позировала Дарья Жукова для съемок с Ремом Колхасом, наверняка покажется любопытным светским модницам. На территорию женской моды активно вторгается мужская одежда.

Со смокингами связано проведение еще одного мероприятия – показа на Неделе Моды в Париже. И это – показ коллекции Dior Home. Дизайнер модного дома Крис ван Аш посадил на подиум оркестр, одетый в черные смокинги от Dior Home и их же белые кроссовки. Довольно простые значки на элегантных смокингах издали смотрелись как ордена. В первом ряду на показе была замечена Шерон Стоун, и тоже – в костюме мужского кроя.

Еще одна вечеринка прошла под эгидой Парижской недели моды – это гала-ужин, устроенный брендом Emilio Pucci. Здесь отметились и Ксения Собчак, и Елена Перминова, и Александра Кириенко и многие другие модные тусовщицы. Наташа Поли красовалась в наряде последней коллекции Emilio Pucci.   Иконы стиля и поклонницы бренда Ralph&Russo Шерил Коул и Анджелина Джоли наверняка были бы в восторге от свадебного платья, представленного на показе бренда на Неделе Моды в Париже. Но девушки вышли замуж в прошлом году, а свадебная одежда стала открытием 2015-ого года.

Показ коллекции бренда Chanel, тоже в дни парижской  моды, посетили те звезды, кому по душе наряды от Karl Lagerfeld. Звезда «Сумерек» Кристен Стюарт и Гаспар Ульель, сыгравший Ив Сен-Лорана, Лили Аллен, Ванесса Паради, Елена Перминова и Крис Дженнер – все в одежде любимой марки. Здесь же присутствовали актрисы Dylan Penn, Caroline de Maigret, ClotildeHesme и французская икона стиля, недавно выпустившая книгу «Парижанка и ее стиль» Ines de la Fressange. Лагерфельд назвал тех, кто станет лицом бренда в 2015: Стюарт, Паради и Алис Деллал.

Показ коллекции российского дизайнера  Ульяны Сергеенко прошел в «малом формате», а именно – в демонстрационном салоне бутика отеля Le Bristol Paris. Представитель New YorkTimes посчитал это следствием обвала рубля. Сама же Сергеенко сообщила прессе, что выбор места продиктован необходимостью конфиденциальности для именитых клиентов бренда. В числе гостей и именитых клиентов присутствовали актриса Дита фо Тиз, Елена Перминова и другие. Виктория Борисевич отправилась к Yanina.

Редактор: Кириченко Иван