Показы Valentino и Viktor&Rolf в Париже

20.02.2016

В одежде модного дома Valentino можно увидеть красивейших женщин мира, начиная с актрис, заканчивая наследницами престолов и империй. Большинство из них присутствовали на неимоверном шоу бренда, прошедшего в Париже. Каждая красавица была одета в новые платья из весенне-летней коллекции «африканского» стиля.

Любая женская одежда от  Valentino – путешествие в историю, дополненное элементами искусства. На этот раз подиум привел посетителей в Вечный город – Рим. Всем известные платья в пол от модного Дома были шикарно задекорированы деталями одежды, аналогичные можно было увидеть разве что на нарядах маркиз и патрициев. Платья украшали  стильный пэчворк, шикапрная вышивка золотом, оригинальные принты в форме милых бабочек, экзотических драконов и змей, а также византийские украшения.

Ключевыми материалами данной коллекции стали воздушный шифон и бархат, которые были оформлены в виде плиссировки. Цветовая гамма была выбрана насыщенная – красный, бордо, желтый, терракотовый и зеленый. Все представленные платья, несмотря на то, что они, казалось бы, не соответствуют современным тенденциям, в историю моды прочно войдут, точно также как архитектура и искусство Рима.·        Новая коллекция от кутюрье Виктора Хорстинга и Рольфа Снорена была создана как продолжение тематики о том, что предметы настоящего искусства можно даже носить на себе. В прошлом показе платья были созданы из рам и холстов, а теперь они стали словно ожившими полотнами. Аксессуары, конусы, цилиндры и сферы – все это напоминало, скорее, творения знаменитого Пикассо, чем рубашку-поло, которой и была посвящена коллекция.

В качестве основного материала  была выбрана ткань под названием «пике», однако она выглядела более плотной и рифленой, и удерживала наисложнейшие формы. Помимо носов, губ, глаз, выполненных на высшем уровне так, что даже тени были заметны, дизайнеры дополнили модели камерными деталями. Одним из подобных дополнений стала сетка, полученная из точек, вырезанных при помощи лазера.

Эта коллекция не может похвастаться объемами, ведь она состоит всего из двадцати творений! Несмотря на это, эта линия одежды снова поразила всех концептуальностью, присущей лучшим традициям абсурда в искусстве нашего столетия!

Наверняка эти оба столь контрастных показа не оставили равнодушным ни одного из многочисленных гостей, а многие конкурирующие модные дома после из выступления уже «кусают локти»! 

Редактор: Кириченко Иван