Показы от Elie Saab и Maison Margiela

13.04.2016

Внимание модниц мы хотим сегодня обратить на две коллекции Elie Saab и Maison Margiela.

Дух путешествия

Безоговорочный любимец публики Эль Сааб, которого некоторые именуют королем красных дорожек снова представил свою неимоверную коллекцию в Париже. Мастер, создающий шикарные вечерние наряды, в этом показе не отошел далеко от собственных традиций – каждый из творений, появившихся на шоу, становится вожделенным предметом гардероба современной девушки!

Первый зрительский ряд показа заполонили знаменитости, для которых одежда Эль Сааб стала чем-то родным и близким – это Перминова Лена, Оливия Палермо, а также Кристина Базан.

Основной героиней новой коллекции стала англичанка, планирующая отправиться в незабываемое путешествие. Стиль нежной красотки составил стандартный гардероб путешественницы времен викторианской эпохи, смешанный с эклектичностью народов. Утилитарный силуэт был дополнен драпировкой, декором с индийскими нотками и африканской бахромой. 

Внимания заслуживают многочисленные аксессуары в виде довольно громоздких, лишенных женственности сапог, сандалий, крупных этнических украшений, вечерних клатчей, которые соревнуются по силе блеска с ободками и колье.

Сборная линия одежды от Maison Margiela

Благодаря коллекции от знаменитого кутюрье можно было найти ответы на такие необычные вопросы: как будет выглядеть бушлат, если его разобрать на мелкие части, а после сшить обратно в произвольном порядке? Как будут смотреться гобеленовые рюши, пришитые к бомберу? Что выйдет если соединить элегантное платье с выполненным в спортивном стиле в полоску поло?

Умело придавая обыденным вещам некую оригинальную форму, Гальяно продолжает отражать гениальную концепцию Дома Моды, соединяя элементы одежды разных направлений в несколько хаотичном порядке.

Особым блоком стал оммаж персонажу Дэвида Боуи, а именно Зигги Стардасту. Указать на сходство с героем смогли замечательные прически различной цветовой гаммы и вариации разноцветного макияжа. Хочется отметить, что make-up заслуживает особого внимания, поскольку ни один сезон Модного Дома не обходится без театральности. На этот раз модельные лица были украшены сюрреалистическим Face-артом в виде наклеенных ярких губ, и блестящего ассиметричного макияжа. Главное, что в историю бренда такие замыслы вписываются просто идеально!

Оба эти показа не оставили равнодушным ни одного гостя и модного критика.

Редактор: Кириченко Иван