Показы от модных домов Fendi, Max Mara и Prada  

30.11.2015

 

Спешим рассказать вам про новости, которые успели произойти в переменчивом мире моды.  Мир увидели новые коллекции. 

Fendi

Новые линии одежды непревзойденного Карла Лагерфельда прошла под негласным девизом: «назад в будущее». Неутомимый дизайнер успевает за сезон выпустить сразу две линии, которые представляет в Милане и Париже. Не изменяя итальянским кодам, Лагерфельд добавляет к своим изделиям основные брендовые материалы в виде кожи и меха даже в свои коллекции. Этот раз не стал исключением, а потому каждая модель парила по подиуму в кожаной одежде или в нарядах, где эти материалы выступали в качестве основного элемента отделки.

За основу модельер брал силуэты из 80-х годов, отличающиеся широкими плечевыми линиями и рукавом в форме реглана. В ходе развития данной идеи дизайнер добавил им объем. Чрезмерно объемные вещи успешно сочетались с лаконичными силуэтами – оригинальными косухами короткого фасона, юбками плиссе, а также брюками-бананами. Чтобы поддержать идею трендов в виде цветочного рисунка, культовые аксессуары в виде сумок были полностью покрыты аппликациями из цветов.

Max Mara

Знаменитый Дом моды дал возможность зрителям узнать, каким образом должна выглядеть настоящая пиратка. Интерпретируя стиль морских путешествий, окутанных романтикой, настоящий флагман из Италии предложил новую коллекцию, приближенную к свободному стилю с вкраплениями гранжа.

От форм моряков в одежде остался лишь намек на знаменитые парадные костюмы с двумя бортами, изготовленными из шелка, а также бушлаты и пуговица на брюках, ставшая декоративным элементом.

Prada

Показ модного Дома был одним из тех, которых ожидали больше остальных. Объяснить это можно очень просто – любое представление от Миуччи Прада является незабываемой феерией. Каждая коллекция дизайнера поражает своей многогранностью, специфическим стилем и емкостью, потому как для изготовления моделей применяется специально созданный материал.

До начала показа гости смогли по достоинству оценить оригинальность и сложность декораций. Благодаря рифленому плексигласу на потолке оформили целый лабиринт, который разделил зал на несколько специальных зон.

Настроение показа отразили все элементы коллекции, включая платья, юбки и удобные жакеты прямого кроя. Зацепиться глазу можно было за многочисленные элементы в виде крупных серег, колье-воротников, графичных сумочек и невероятной обуви. Они выгодно подчеркивали прозрачную ткань и оригинальный фасон каждого изделия дизайнера.

Редактор: Кириченко Иван