Показ Высокой моды во Франции и Германии. Девиз итальянских кутюрье – элегантность, свобода, изящество.

24.07.2014

Первая декада июля ознаменована новым показом Высокой моды в Германии и Франции. В Парижском театре «Шайо» был организован показ новой осенней коллекции «Armani» под названием «Prive», что в переводе с французского обозначает лишение или воздержание.

Показ был «украшен» присутствием таких звёзд мировой величины, как Анна Д. Руссо, Хлоя Моритц, Жюлиет Бинош, Карин Ройфельд. Каждая из них не отказалась бы стать «лидером» новой коллекции великого дизайнера. Однако это право выпало великолепной Софи Лорен в роскошном платье с открытыми ножками.

Новая коллекция вобрала в себя все самое уникальное, что было изобретено в женской моде: многоуровневые плащи, стильная одежда, перчатки из нежнейшей лаковой кожи, вуали, с рассыпанными по кисее контрастными горошинами, летящие пончо с геометрическим принтом, классическое сочетание белого и черного - вот только некоторые тренды, которые нас ожидают этой осенью.

Многочисленные сайты и виртуальные торговые площадки уже сегодня приступают к подготовке к новому осеннему сезону. Однако с гордостью можно сказать, что лидерам мировых Модных домов пришлось потесниться на подиуме: со своей коллекцией выступила молодой российский дизайнер Ульяна Сергиенко. На показе поддерживали молодого кутюрье приехавшие специально для этого Ксения Собчак, Алла Вебер, Яна Расковалова и критик моды Сьюзи Менкес.

Как всегда удивил своеобычной эпатажностью Жан-Поль Готье. Он представил новый свадебный наряд в стиле «Готика»: узкое черное платье, а также аксессуары: блестящие перчатки и фата, надетая на Кончиту Вурст, произвели неожиданное впечатление. Накануне показа коллекции Донателлы Версаче актриса Дженифер Лопес блистала в качестве приглашённой звезды в одном из платьев этого дизайнера. Знаменитый восьмидесятидвухлетний итальянец Валентино Гаравани почтил своим присутствием показ коллекции Кюри и Пиччоли. Именно они приняли эстафету у Валентино, и продолжают его дело. Главным в модном направлении этих дизайнеров предполагаются структурированные юбки и жакеты.

Девиз итальянских кутюрье – элегантность, свобода, изящество. Все их модели хороши и на светских приёмах и на коктейльных вечеринках. На показе присутствовали также Эмма Уотсон, Оливия Палермо, Ким Кардашьян. Резким контрастом к страстному французскому показу можно считать Берлинский четырёхдневный показ сдержанных немецких коллекций. Но о нём в следующем нашем разговоре.

Редактор: Кириченко Иван