Показ новой коллекции в Риме от Chanel Metiers DArt

11.01.2016

На протяжении последних 9-ти лет каждый из показов бренда Шанель проводился в различных странах. Новый показ коллекции, названной брендом по примеру собственных ателье Metiers DArt, прошел по решению руководства в столице Италии, несмотря на что, данное место не являлось очевидным на протяжении истории французского модного Дома.

Внимательные критики и журналисты смогли уловить в этом связь – именно в Италии, в Доме Tiziani непревзойденный Карл Лагерфельд начинал восхождение по карьерной лестнице. Также здесь Коко Шанель придумывала платья и шикарные костюмы (основные направления женской одежды) для настоящих эталонов стиля – прекрасной Моники Витти, изумительной Анук Эме и Роми Шнайдер. Эти знаменитости когда-то снимались на итальянской фабрике кино под названием «Чинесита», где и проводилось великолепное шоу от Chanel.

Самая любимая студия знаменитого Федерико Феллини «Teatro 5» на время данного вечера была превращена в уютные улицы Парижа, выполненные в стиле доброго черно-белого кино.

Гостей изумительного показа администраторы рассадили за столиками, расположившимися около кафе на узких улочках, а потому сходство с сюрреализмом фильмов здесь было максимально сильным. Где, как не в созданной столице Франции от Chanel, можно было лицезреть прелестную Руни Мару, великолепную Кристен Стюарт и Джералльдин Чаплин?! Примечательно, что в качестве прелюдии к шоу выступил фильм мэтра Лагерфельда под названием «Однажды и Навсегда», главные роли которого достались Чаплин и Стюарт.

Французский шик и итальянский неореалистический взгляд с легкостью считывались с каждого коллекционного наряда: первый – с шикарных пальто, стильных юбок и тренчей, выполненных из кожи черного цвета, а также черных кружевных чулках; второй – с приятных кардиганов и модных свитеров из джерси, твида, бархата и мохера. Пожалуй, впервые одежда итальянского и французского стиля не спорила одна с другой, а органично создавала идеальный союз.

В качестве логичного завершения франко-итальянского модного гардероба выступили безупречные образы для торжественного выхода! Уникальная мастерская работа Metiers DArt была заметна с первого взгляда – креативная цветочная вышивка, декор из перьев и стильных камней, тончайшее кружево, из которых составлены платья-комбинации.

Талантливому мастеру вновь удалось нереальное – успешно объединить 2 основные школы искусства современных кутюрье, которые замечены в постоянном соревновании между собой и движении в различных тенденциях моды. 

Редактор: Кириченко Иван