Показ коллекции Elie Saab: осень-зима 2013-2014

14.11.2013

Создается впечатление, что дизайнерам ливанского бренда Elie Saab прекрасно известна поговорка «готовь сани с лета». По крайней мере, подготовку своей коллекции модной одежды, предназначенной для нового осенне-зимнего сезона, они начали задолго до наступления этих времен года. Причем все представленные на показе модели одежды можно охарактеризовать двумя словами: стиль и элегантность.

Основной акцент – на платья

Специально для того, чтобы подчеркнуть красоту и сексуальность модниц различных возрастов и типов фигуры, дизайнеры создали массу разнообразных вариантов платьев. Главенствующую позицию в этом перечне занимает одежда, выдержанная в духе викторианской эпохи. Причем в наступающем сезоне данным моделям уделили внимание ведущие модельеры различных стран мира.

Не менее оригинальным фасоном и кроем отличаются платья-футляры а-ля 60-е годы. Для их создания дизайнеры использовали самые разнообразные типы тканей: сочетание тонкого материала и ажурной сетки, плотные вариации указанных моделей и т. д. Что касается расцветки различных моделей – она колеблется от нежно-голубого до черного. Тем самым дизайнеры постарались учесть потребности всех поклонниц своего творчества.

Помимо прочего, в коллекции, созданной специально для нового сезона, были представлены длинные, струящиеся, а порой и дополненные ажурными вставками платья. Дизайнеры не обошли своим вниманием и вечерние туалеты, органичным дополнением которых могут послужить украшения ручной работы.

Вариации верхней одежды от бренда Elie Saab

Все модные персоны, присутствующие на показе моделей для нового сезона, могли убедиться в том, что дизайнеры полностью отказались от пошива шуб, теплых пальто и др. Ведь зимняя погода в Ливане очень теплая. Впрочем, практически вся женская одежда, представленная в коллекции Elie Saab, оптимальна для европейской осени.

Для того, чтобы модницы не замерзли в особенно ненастные зимние деньки, дизайнеры рассматриваемого бренда создали для них огромное множество стильных и разнообразных жакетов. В зависимости от своих вкусов и предпочтений стильные дамы могут выбрать модели, отороченные пушистым мехом, классические или же нарочито мужские вариации. Они оптимально сочетаются с платьями, тонкими зауженными брюками, а также юбками различной длины.

Редактор: Кириченко Иван