Показ Fendi Couture

01.10.2015

Предпоследний день Недели Моды во Франции оказался наиболее долгожданным для мировой фэшн индустрии. Знаменитый Лагерфельд представил публике коллекцию собственного итальянского модного Дома «Fendi». Данный показ также был приурочен к полувековому юбилею работы кутюрье в качестве креативного директора бренда. Нельзя не отметить, что этот показ стал памятным событием  Недели Высокой Моды.

Для первого изумительного выхода модели Карлом Лагерфельдом было изготовлено объемное шикарное манто в пол. Грамотно были подобраны и аксессуары -  прекрасная брошь в виде цветка. Ответственность за открытия показа легла на плечи хрупкой модели из Америки Ванессы Муди.

Далее на известном подиуме появилось множество вещей, изготовленных из меха ценной норки, шикарной шиншиллы и куницы. Длинные модели пальто, а также платьев были дополнены пышными шлейфами. Черно-белая цветовая гамма иногда разбавлялась персиковым, коричневым темным и бежевым цветом, а также серебром – все они служили неким контрастом к оформлению основного зала. Кстати сказать, последний отличался великолепной потолочной росписью, изобилием благородных металлов и оригинальных цветочных мотивов.

Лагерфельд постарался задекорировать шикарные пальто перьями, цветами и листвой, а также использовал множество орнаментов флористической тематики и искривленных линий, встречающихся в кованых видах перил и мебели производства сороковых годов.

Представленная женская одежда  в  данной коллекции выполнена в стилистике арт-деко. Чего только служат леггинсы с различными переливами оттенков металла. Все изделия коллекции богаты нежными перьями, красивейшим мехом и многослойностью, которые помогут встретить во всеоружии даже самые суровые зимние морозы.  

Своеобразную магию темных оттенков смогли оценить звездные гости Бьянка Брандолини, Наталья Водянова, Дерек Бласберг и многие другие. Все гости показа были приглашены в Театр на Елисейских Полях, выстроенный в 1913г. В качестве фона для показа послужила картинная репродукция, принадлежащая Джорджу де Кирико. Великолепное меховое представление сопровождалось знаменитой музыкой русского композитора, влюбленного в Коко Шанель.

Все, что представил зрителям Лагерфельд, способно вызвать только восхищение. Поэтому его смелым решениям и отменному таланту хочется поаплодировать стоя!  

Редактор: Кириченко Иван