Показ Christian Dior: сезон весна 2014

24.02.2014

Дизайнеры Модного дома Dior давно постигли простую истину: самым универсальным и сексуальным нарядом в гардеробе любой женщины является платье. И поэтому для нового сезона весна 2014 была создана целая линейка роскошных и изысканных дневных, а также коктейльных туалетов. Именно этим нарядам Раф Симонс уделил максимум внимания.

Каковы основные особенности нарядов, из которых состоит новая коллекция Кристиан Диор?

В новом сезоне Раф Симонс поставил перед собой основную цель – добиться максимально тесной связи между создателями модной одежды и теми, кто ее приобретает и носит. И для достижения этой цели дизайнер сделал ставку на неизменно актуальные классические силуэты, материалы сдержанных оттенков, а также минимальное количество деталей отделки. Такой принцип создания новых моделей принципиально отличается от того, к которому привыкли поклонники этого бренда. Тем не менее, благодаря данному подходу вся одежда получилась по-настоящему изысканной и элегантной, достойной современных женщин, успешных, решительных и в то же время чрезвычайно сексуальных.

Какова же основная «изюминка», отличающая новые творения Модного дома?

Все дневные, а также вечерние и коктейльные платья, представленные на весеннем показе мод, отличаются множеством перфораций. Именно благодаря им Симонсу удалось смягчить излишнюю строгость разработанных им нарядов.

Благодаря всем перечисленным нововведениям весенняя коллекция радикально отличается от всех предыдущих творений дизайнера. Акцент на оригинальную обувь – отличительная особенность весенней коллекции Диор

Стремление Рафа Симонса к экспериментам в полной мере проявилось и при подборе обуви, дополняющей наряды моделей. Дизайнер выбрал для своего показа туфли и ботильоны, отличающиеся каблуками сложной формы и различной высоты. Кроме того, вся продемонстрированная моделями обувь была украшена огромным количеством пайеток. Такая отделка обеспечивает созданным дизайнером модным образам еще большую изысканность и оригинальность. В качестве дополнения данной роскоши используются большие, сверкающие пряжки. А часть моделей вышли на подиум в оригинальных кроссовках, главным украшением которых являлись миниатюрные флористические мотивы.

Судя по восторженным отзывам присутствующих на показе мод, смелый эксперимент дизайнера Рафа Симонса удался на все 100%!

Редактор: Кириченко Иван