Первый день модной Недели в Милане

12.04.2016

Неделя моды, прошедшая в Милане, вызвала бурю эмоций у модных критиков, а особенно первый день. Новые романтичные образы стали более яркими, контрастными и сексуальными. Каждая модель изобиловала прозрачными тканями и декором в виде сверкающей вышивки. Расписание показов коллекций было довольно плотно.  Свои шедевральные коллекции представили множество брендов, мы же остановимся на самых ярких из них.

Alberta Ferretti

Этот модный дом является флагманом, выпускающим наиболее женственные платья. На этот раз он также подобрал интересное направление коллекции – Ближний Восток, если быть более точными, его бесконечные пустыни. Нежные волны барханов, которые плавно уходят за линию горизонта, ясное небо, яркое солнце и песок, играющий тысячами неимоверных оттенков – все это нашло отражение в нарядах модельера с помощью богатейшей цветовой гаммы.

Каждый выход модели дополнительно дублировался на большом экране за подиумом. Легкая съемка с воздуха дала возможность искушенным зрителям ощущать себя в роли ветра, парящего над просторами пустыни. Все «бедуинки» словно летели по подиуму в струящихся кружевных и шифоновых платьях от темного синего до теплого терракотового оттенка.

Дизайнер создавал свои наряды, используя технику лоскутного шитья, свободный крой и большие стежки. Аксессуары были представлены серьгами и оригинальными колье из золота в этническом стиле. К современности зрителей смог вернуть выход в одежде стилистики «сафари», а гвоздем программы стали наряды для вечернего выхода, оформленные вышивкой в виде листьев.

PhillipPlein

Неимоверное шоу дизайнера Филиппа Пляйна, как всегда, поразило выходом эпатажной Кортни Лав, а по-настоящему удивить зрителей смогли музыканты-роботы. В принципе основной тематикой шоу стало взаимодействие автоматизированных машин и человека – все модели «выкатывались» на подиум в оригинальных платформах, которые превратили его в настоящий конвейер. Аксессуары для моделей подносили одни роботы, а другие их сканировали и проводили съемку.

Все, что предпочитают поклонники в одежде от PhillipPlein – гламур, рок и панк направления, было представлено в данной коллекции с избытком. Косухи, сандалии и удобные брюки были просто усыпаны шипами, необычными заклепками, яркими стразами и булавками. Непревзойденный мастер остался верен своему репертуару и добавил большие колье, которые заменили собой топ, а также жакеты, надетые на голое тело.

Редактор: Кириченко Иван