Пару слов о прошедшей Миланской неделе моды

08.07.2014

В Милане проходила ежегодная неделя мужской моды, на которой свои творения представили самые знаменитые модные дома.

Особого внимания достойны следующие дизайнеры: Dolce&Gabbana, Versace, MarcJacobs, PhilippPlein, CalvinKlein, Prada, Marni.

Prada

В качестве декораций к новой коллекции Миуччиа Прада выбрал стихию воды, а манекенщики проходили прямо по дорожке, покрывающую резервуар с водой. Дизайнеры модного дома Прада представили модели для офисной роботы (украшенные по основным швам крупными белоснежными стежками), которые включают: куртки прямого кроя и одетые под них свитера, брючки и элегантную рубашку.

Dolce&Gabbana

Итальянский дует дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбана посвятили свою коллекцию яркой, огненной, страстной Испании, а, в частности, искусству корриды. Кутюрье использовали в орнаменте своей одежды все самые популярные испанские символы, а в роли главного персонажа выступает разъяренный бык. В коллекции преобладают одежда с вышивкой, укороченные брючки, расшитая обувь, широкие футболки из шелка и узкие костюмчики. А оригинальным завершением показа именитых дизайнеров стал выход манекенщиков на подиум в одинаковых стильных, красных костюмах.

Philipp Plein

Филипп Плейн в этом сезоне превзошел самого себя. Показ был проведен в заброшенном здании общественного бассейна. Коллекция посвящалась морской тематике. Для своих моделей дизайнер использовал много кожи, рваного демина, шипов, изображений черепками, принтов с акулой и ярких акцентов.

Marni

За основу на этот раз креативный директор Консуэло Кастильони для своей коллекции взял сочетание восточных мотивов, идею униформы и стиль колор-блок. Вся мужская одеждавыглядит очень просто и в тоже время концептуально. Особое место в коллекции заняли аксессуары.

Marc Jacobs

Марк Джейкобс предложил публике стильные костюмы в мягких пастельных тонах, декорированные изображениями фламинго и мотивами в виде перьев. Коллекция получилась яркая, веселая, с тщательно продуманными даже мельчайшими деталями. Особое внимание было уделено крою и пошиву моделей, подбору тканей.

Calvin Klein

Для своей коллекции Итало Цуккелли использовал всего лишь четыре цвета – черный, бежевый, ярко красный и желтый. К полуспортивным костюмам с майками из джерси он добавил куртки, бомберы и топы.

Versace

Коллекция Донателлы Версаче посвящена древнему Риму и красоте мужского тела. В результате этого на подиуме дефилировали парни в костюмах, одетых на обнаженное тело, кожаных куртках с отпечатанными черными силуэтами атлетов, брюках в сочетании с футболками-сеточками.

Редактор: Кириченко Иван