От античного наследия до средневековой готики

09.10.2015

Великие итальянские модельеры Мария Грация Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли, тесное сотрудничество которых всегда основывалось на взаимном уважении и любви к экспериментам, представили новую коллекцию Valentino Haute Couture. Чтобы ее увидеть пришлось переместиться на историческую родину бренда – вечный город Рим. Именно там, в 1960 году дизайнер Валентино Гаравани основал свою империю моды.

Перед вечерним дефиле гостям была представлена экскурсионная программа, посвященная шедеврам из прошлых коллекций марки Valentino. Обзорный тур начался с посещения общественной библиотеки Касанатенсе. Помимо выставки предыдущих нарядов от легендарного кутюрье, гости смогли увидеть Митреум, в котором в III веке римской империи находилось около 800 храмов. Завершилась экскурсия на ставшей подиумом для представления новой линии одежды Valentino площади Мигнанелли.

Основная часть кутюрной линии бренда Valentino была выдержана в королевской гамме черных, золотых и алых оттенках. И если в предыдущей линии брэнда алый цвет был маркером любви, то в этом показе он стал символом власти и пролитой крови. Гладиаторская обувь, римские тоги и накидки-паллы перенесли обозревателей в древнеримское средневековье, где античность смешалась с готикой. Выход моделей в длинных платьях из благородного тяжелого бархата под выбранную в качестве музыкального сопровождение литургию «о невинно убиенных» позволило гостям проникнуться римско-трагической атмосферой.

Каждый показ Valentino это погружение в эпоху прошлого, атмосферу аристократизма, роскоши и величия. Свои изделия дизайнеры приукрасили винтажными вензелями, которые напоминали кованые арки и старинные беседки. Подол черных готических ряс покрывали цветочные силуэты и золотистый плющ.

Новая коллекция Valentino - это богатая отделка кружевом и ажурной сеткой, смелые акценты из кожи и искусственного меха, металлические аксессуары и силуэт эпохи необарокко. Мастера умело применили искусные приемы отделки материалов, сумев даже тончайшее кружево сымитировать под натуральную кожу. Как символ Рима в императорскую эпоху коллекцию венчала фигура орла, держащего в клюве карминовую ленту.

Среди гостей были Бьянка Брандоллини, Мирослава Дума, актриса Оливия Палермо, а также звезды мира кино Тильда Суинтон и Гвинет Пэлтроу. Финал показа завершился бурными аплодисментами, криками «Браво» и «Это прекрасно», которые было слышно по всем близлежащим улицам.

Редактор: Кириченко Иван