Основные тенденции моды весна-лето 2013

06.05.2013

Мода – дама капризная, поэтому трудно предугадать ее следующий шаг, однако в преддверии нового весенне-летнего сезона просто необходимо хотя бы слегка приподнять завесу тайны. Итак, чем порадовали модниц дизайнеры? Обозначим главные тренды весны-лета 2013!

Цвета и принты

Модельеры, утомленные однообразием зимних пейзажей, решили пуститься во все тяжкие и позволили нам расцветать всеми красками и чем ярче наряд, тем лучше. Однако приветствуются лишь приятные глазу, органичные цвета. Что лучше романтичных цветочных принтов, украшающих трикотаж или любую другую ткань сможет дать нам понять, что весна действительно вступила в свои права?! Это и небольшие розочки, и цветочное кружево и броши в форме цветов из ткани и других материалов. Для того, чтобы понять, насколько женственна мода этого сезона, достаточно обратить внимание на модели Phillip Lim.

Ненавязчивый горошек и оптическая геометрия в коллекциях Armani, Chanel и Balmain, выполненные в монохромном варианте, отлично подчеркивают стройные очертания фигуры и ее хрупкость. Такая женская одежда выглядит элегантно!

Материалы и отделка

Женственность стала главным откровением наступающего сезона – тело, облаченное в летящие шелка, в одежду с рюшами и воланами не может не волновать мужчин. Для реализации этого направления модельеры выбрали невесомые ткани, такие как шифон, кружево, органза и шелк.

Стили и детали

Ретро-стиль продолжает покорять подиумы: так, коллекция Gucci выполнена в манере 70-х годов, а Louis Vuitton отдает должное моде 60-х. Богемные платья, свободный крой и насыщенный цвет – вот чем можно будет покорять в этом сезоне. Очень популярны рубашки в мужском стиле.

Манящая мечта об экзотических странах воплотилась в коллекциях, отсылающих нас на Восток – Индия, Китай, Япония, сплетение лотосов и ярость драконов, фасоны, напоминающие кимоно, - все это подпитывает позитивной энергетикой и побуждает нас купаться в этой роскоши. Топы, блузки и даже платья в этом стиле выглядят как минимум оригинально.

Очень яркими получились и модели, напоминающие о Гавайях. Эти наряды полны сочных оттенков, крупных цветов и парящих колибри, а для тех, кто желает чего-то более строгого, представлены модели в стиле милитари.

Интересно направление, позволяющее сиять в буквально смысле этого слова – металлические блестящие элементы. Кроме них в будущем сезоне будут украшать платья, блузы, юбки и другую одежду стразы и стеклярус. Это предложение от Saint-Laurent и Fendi не оставит равнодушными тех, кто любит проводить время на танцполе. Приобрести модную одежду можно в виртуальном магазине. Интернет магазин одежды предложит вам качественные, брендовые вещи по приемлемым ценам.

Как видите, наступающий модный сезон порадует нас многообразием стилей, моделей и деталей!

Редактор: Кириченко Иван