Основные показы Недели мужской моды

21.01.2016

Традиционно, первыми узнать о том, что будет модно в будущем сезоне, пришлось нашим мужчинам. В Лондоне уже прошла демонстрация новых коллекций, поэтому давайте рассмотрим предложения кутюрье.

Moschino

Знаменитый креативный руководитель бренда создавал новую линию вместе с художниками из Великобритании Gilbert & George. Итогом плодотворной работы стали пятьдесят выходов, которые напоминали произведения совриска. После прихода Скотта в марку, показы всегда пестрят яркими красками.

Alexander McQueen

Этот знаменитый дизайнер как никто другой разбирается в том, какой должна быть настоящая мужская одежда, поскольку именно он обшивал всю королевскую семью. В этом показе тематикой стало направление странствий, поэтому на подиуме можно было лицезреть наборы одежды путешественника и космополита в представлении директора марки Сары Бертон. Сходство с любопытным странником навевают сюжетные вышивки растений и животных, пейсли и интересные рисунки.

Burberry

Представление этого бренда стало посланием Дэвиду Боуи, о кончине которого стало известно с утра перед показом. Все модели были украшены «звездной пылью», а перед показом и после него транслировались его песни. Гвоздем коллекции были предметы верхней одежды - кейпы в стилистике милитари, тренчи, дафлколты, бомберы, которые были надеты на спортивные костюмы.

Nasir Mazhar

Здесь как всегда торжествует одежда в стилистике streetwear, только теперь она представлена лишь в черном цвете. Кутюрье, ставший кумиром, представил коллекцию бомберов, свитшотов, спортивных брюк из жатой ткани. Все комплекты отличались многослойностью и неординарностью.

Topman Design

На подиуме этого бренда торжествовала эстетика стиля ретро с деталями gender neutral в виде сорочек с принтами в виде цветов и пальто-халатов макси длины.

J.W. Anderson

Давая интервью в закулисье, Джонатан Андерсон отметил, что сегодня люди живут в мире неимоверной скорости, которая и стала тематикой его коллекции. Метафоричный взгляд на быстроту движений привнес свою лепту в образы показа – спортивные элементы, боксерские кроссовки, декор в виде тренировочных брюк, многочисленные молнии и многофункциональные застежки и прочие аксессуары. Все это можно назвать уникальным фоном к основному полету мыслей дизайнера Андерсона в виде оверсайз-бушлатов с крупными принтами и аппликациями, костюмов пижамного типа из шелка и жилетов из меха, которые напоминали мантии королей.

Редактор: Кириченко Иван