Офисный стиль для женщин 2015

06.11.2015

Внешний вид сотрудников офиса зависит от вида занятости компании и непосредственно связан с задачами, которые ставит перед собой организация. Первое, на что обращают внимание посетители и клиенты фирмы – это стиль одежды ее работников, визуально «повествующей» об уровне культурности компании.

Правила офисного дресс-кода 2015

Кодекс одежды зависит от устоявшихся норм и индивидуально установленных правил в среде фирмы. Сегодня нередко большие корпорации предпочитают фирменный гардероб в корпоративном стиле, заказывая на пошив костюмы, рубашки, жакеты, брюки, юбки, платья, блузки женские оптом для своих сотрудников. Если строго дресс-кода нет, существуют негласные правила делового этикета – одежда не должна быть откровенной, яркой и вызывающей.

Советы для женщин

Мнение о том, что деловая одежда 2015 для женщин слишком скучная и не позволяет выразить свою индивидуальность и стиль ошибочно. Чтобы производить на окружающих серьезное впечатление, но при этом оставаться собой нужно придерживаться нескольких правил:

Носите аксессуары – недорогая брошь, красиво повязанный на шее шелковый платок, нить жемчуга, элегантная подвеска. Главное, чтобы украшения не были слишком массивными и броскими. Цветовая гамма – необязательно одеваться во все коричневое или серое, выбирайте благородную палитру сапфирового, малахитово-зеленого, бордового цвета. Выбирайте платья и юбки-миди из немнущихся гигроскопичных тканей, отвечающие требованиям дресс-кода. Они обеспечивают комфорт и чудесно вписываются в деловую обстановку. Подчеркнуть женственность и романтичность помогут и однотонные блузы из нежного шелка и хлопка с пуговицами из атласа или интересным воротом. Выбирая пиджаки и жилеты, отдавайте предпочтение приталенным моделям с закругленными краями и оригинальными деталями. Для рабочей деловой обстановки подойдет элегантная обувь с устойчивым каблуком в 5-8см – она придаст образу серьезность, стабильность и уверенность в своих силах.

Запретная одежда для офиса

Не стоит надевать в офис в новом сезоне короткие юбки и платья, облегающие корсеты, блузы с большим вырезом и откровенные кофточки, вызывающие модели брюк, туфли на шпильке. Избегайте ярких цветов, пестрых расцветок и массивных украшений. Помните о том, что все хорошо в  меру!

Редактор: Кириченко Иван