Новые модные тенденции показов сезона весна-лето 2014

01.07.2014

Приближение каждого нового сезона будоражит модниц во всем мире, и их пристальное внимание устремляется к показам ведущих модных домов. Сезон весна-лето традиционно вызывает огромный интерес, так как это время года дает широчайшие возможности экспериментировать со своим образом. Сезон 2014 года не стал исключением, и мы предлагаем заглянуть на показы самых именитых модельеров.

Chanel

Дизайнер этого дома мод Карл Лагерфельд в очередной раз подтвердил неординарность и многогранность своего творческого потенциала, не только создав прекрасную яркую коллекцию, но и лично нарисовал макеты для множества инсталляций и скульптур, которые украсили подиум. Новая коллекция посвящена искусству. Она стала своеобразным личным Art-Basel дизайнера. Что касается самой коллекции, то кратко её можно охарактеризовать так.

Тенденции: присутствие асимметрии, обилие твида, в качестве фаворита жилеты, оригинальные сумки.

Цвета: в принтах присутствует сочетание всех цветов радуги, а также на пике популярности - фуксия, все оттенки серого, белый.

Аксессуары: достаточно массивная бижутерия в виде колье с жемчужинами огромных размеров, квадратные браслеты, очки с козырьками.

Valentino

Показ этого модного дома, несомненно, стал одним из самых ярких и оригинальных. При этом коллекция вызвала восторженные отзывы и критиков, и истинных ценителей моды. Просто невозможно не восхищаться моделями кружевных платьев, расшитых разноцветными узорами, накидками с хищными принтами, нотками греческого стиля в обуви и прическах. Вся коллекция словно подчеркивает величественность женщины, в какой бы эпохе она не жила.

Тенденции: этнические ноты во всем, длинные платья, удобная обувь на плоской подошве. Цвета: бордовый, изумрудный, темно-синий, коричневый и конечно же черный. Аксессуары: этнические амулеты на цепочках, обили кожаного плетения.

Alexander Mc Queen

Здесь в коллекции Сары Бертон также просматриваются этнические нотки, однако это совершенно другой взгляд на них – через призму искусства начала ХХ века. В итоге в моделях чувствуется некоторая воинственность, и даже с первого взгляда не разобраться кто же перед нами – представительницы амазонок, кельтов, затерянных в джунглях африканских племен или зулусов? Одно можно сказать уверенно – коллекция получилась очень интересной и оригинальной.

Тенденции: этностиль, обилие перьев, перфорация.

Цвета: черный, белый, ярко-синий и красный.

Аксессуары: достаточно массивные позолоченные браслеты в несколько рядов, в качестве головных уборов используются металлические каски.

Редактор: Кириченко Иван