Новая «пчелиная» коллекция бренда Александр МакКуин

04.02.2013

Одним из ярчайших открытий Парижской Недели Моды стала коллекция известного бренда Alexander McQueen. Все представленные в ней наряды – плод богатой фантазии креативного дизайнера Сары Бертон. Именно ее посетила идея превратить моделей в прекрасных «пасечников» и воплощение мечты сладкоежки – медовые соты. Вся женская одежда, представленная в новой коллекции, создана из тканей медовых, золотистых и черных цветов, служащих успешным отражением «пчелиной» темы.

Создатель данного бренда Александр МакКуин, выдающийся дизайнер из Британии, отличался довольно бунтарским характером. Любая созданная им коллекция была своеобразным вызовом модной общественности. И сегодня эта «шоковая терапия» и эпатаж стали традицией, поддерживаемой дизайнерами бренда. Недаром уверенным в себе людям, не привыкшим обращать внимание на пересуды окружающих, так нравится одежда, создаваемая под этим брендом.

Сама Сара Бертон уверена, что главной «фишкой» ее творений служит органичное сочетание оригинальных, выдающихся пропорций и волнующей женственности. Своей новой коллекцией дизайнер не только отдала дань уважения своему другу и создателю бренда МакКуину, но и бросила вызов унылости и пессимистическому настрою своих современников.

Дизайнер предлагает модницам самостоятельно «раскрашивать» свое будущее, наполняя его яркими красками, юмором и положительными эмоциями. По ее мнению женская и мужская одежда, созданная из тканей сочных, радующих глаз расцветок, способна поднимать настроение не только своей владелице (владельцу), но и окружающим. Несмотря на то, что наряды, представленные в «пчелиной коллекции», кажутся слишком футуристическими, они способны вполне органично смотреться и вне подиума, в условиях повседневной жизни. Конечно же, бальные платья из золотисто-медовых тканевых цветов, отдельные составляющие ансамблей, состоящие из прозрачного материала с крупными ячейками и т. д., вряд ли будут уместны в офисе. Однако, посетив интернет магазин одежды и проявив фантазию, можно подобрать весьма органичный ансамбль. К примеру, юбка или шорты, украшенные «пчелиной» аппликацией или принтом, отлично сочетаются с однотонной шифоновой блузкой.В то же время оригинальный жакет с нарочито широкими плечами можно скомбинировать с юбкой-карандашом.

Редактор: Кириченко Иван