Новая модель Карла Лагерфельда – его собственный телохранитель

18.07.2013

Видимо, пресытившись скандальными историями, ореолом овеявшими его творчество, один из самых признанных фотографов планеты решил напомнить обществу о главном – о чувстве благодарности. По крайней мере, именно так сам Карл Лагерфельд, "ветеран" мира моды, прокомментировал публике свое очередное решение.

А суть его эксперимента состояла в том, что моделью очередной серии работ художника стал не профессионал с багажом из десятков сессий, где он рекламировал бы мужские очки обувь и т.д., а любитель. Не случайный, конечно, человек. Даже больше: в своем подлинном ремесле Себастьян Жорде (которого и выбрал Лагерфельд) вряд ли может считаться неспециалистом. Но вот к миру съемок и модных показов он отношение имеет, скорее, опосредованное, чем прямое. Себастьян уже более 15 лет является личным телохранителем Карла Лагерфельда.

Первые снимки новой коллекции с участием не модели, но телохранителя появились в сети (в крайне малом, стоит отметить, количестве) уже в июне этого года. Но не прошло и месяца, как мастер представил полную серию рекламных фотографий с Себастьяном Жорде на очередной берлинской выставке под лаконичным названием "Хлеб с маслом" (Bread & Butter), открытие которой состоялось 1 июля текущего, 2013 года.

Нельзя не отметить, что к образам нового героя Лагерфельда модное общество отнеслось весьма лояльно. Что ничуть не странно: учитывая великолепную подготовку и почти военную выправку Жорде, несложно представить, как элегантно на нем сидят костюмы и рубашки из новой коллекции Модного Дома, на который потрудился Лагерфельд.

Примечательно, что в этот раз мастер фотографии вновь отверг все посягательства его сотрудников на проведение съемки. Своего верного телохранителя "гуру" снимал собственноручно. Что, между прочим, тоже стало причиной столь массового внимания к новой серии мастерских фото.

Редактор: Кириченко Иван