Новая круизная коллекция дома GUCCI

21.06.2015

В мегаполисе Нью-Йорке в начале июня произошло удивительное событие, вызвавшее нешуточный интерес в мире моды – представление новой долгожданной коллекции от Дома GUCCI. Еще бы, ведь это первая межсезонная работа креативного дизайнера и нового директора Дома  Александро Микеле. С самой первой демонстрации своей коллекции Микеле задал инновационное направление в развитии бренда и тем самым закрепил господство своего эстетического вкуса.

Индивидуальный стиль Александро пришелся по душе, как руководству компании, так и поклонникам модных трендов от Дома GUCCI, поэтому модельер продолжил творить в заданном направлении.

Новая коллекция, также как и две предыдущих, получились в необыкновенно оригинальном ретро-стиле. Женская одежда словно сошла с витрин винтажного магазина 60-десятых. На подиум вышли «девочки-отличницы» с шикарными бантами, одетые в блестящие плиссированные юбки и шелковые блузы с рюшами.

 Микеле решил не размениваться по мелочам и представил на суд публики целых 62 комплекта! Большую часть из них составляли юбки в складочку, платья, украшенные всевозможными воланами, оборками и рюшами, костюмы в мужском стиле, ну и, конечно же, главная фишка модельера -  очки и старомодные береты.

Дизайнер не пожалел для своей новой коллекции ярких красок, сочетая в одном образе несколько палитр. Наряды были дополнены прозрачными кружевами, цветочными акварелями, анимацией и геометрическими изображениями. Из материалов для коллекции были выбраны шелк, кожа, кашемир, гипюр и атлас.

Бурный восторг у зрителей вызвали аксессуары в виде красно-зеленой полоски GUCCI, украшающей белоснежные кружевные наряды. Раньше они появлялись только в качестве логотипа фирмы на спортивных сумках и обуви.

На показе новой коллекции от Александро Микеле собралась вся элита fashion-сообщества. Выразить свое восхищение мастеру пришли  Джефферсон Хэк, Карен Элсон и Рэйчел Зои, Грейс Коддингтон, главный редактор журнала Vogue Анна Винтур. Присоединилась к ним и команда актеров из нашумевшего кинофильма «50 оттенков серого» Сэм-Тейлор Джонсон со своим супругом и Дакота Джонсон. А известный знаток моды Мирослава Дума  явилась на показ в платье из новой коллекции.

Похоже, Александро Микеле дал понять многочисленной армии поклонников,  что марка GUCCI никогда уже не будет прежней. Хотя, как знать? Ведь творческие личности непредсказуемы…

Редактор: Кириченко Иван