Неделя высокой моды в Париже

19.05.2014

Любительницы стильной брендовой одежды каждый сезон с нетерпением ждут выхода на подиумы модных коллекций. В Париже неделя высокой моды сезона «Весна-лето 2014» произвела фурор, поразив всех обилием цветов, что сделало демонстрацию подобием райского сада. Вечерние платья от модного Дома Zuhair Murad украсили изысканные аппликации цветочной тематики, на лифах и юбках «распустились» пионы, камелии и розы разных оттенков: от пудрово-желтого и нежного персикового до розового с золотым и угольно-черным вкраплениями. Все ценители отметили оригинальность и женственность роскошных туалетов. Немного разбавили буйное цветение анималистические штрихи. Кутюрье из Ливана - Зухаир Мурад расшил наряды пайетками, создав платья «под» зебру, тигра и леопарда.

Эли Сааб привнес нотки роскоши, украсив платья стразами и аппликациями, идею которых ему подсказали картины живописца XIX века Лоуренса Альма-Тадема. Они интересны тем, что живописец уделял особое внимание античной культуре, поэтому древние мраморные храмы, укрытые зеленью олеандров и кипарисов занимали в его творчестве важную ступень. Юные весталки в прозрачных одеждах, сочетание голубизны небес и воды – все это вдохновило кутюрье на эту коллекцию. Такая женская одежда превратит наших современниц в нимф и наяд. Завышенная линия талии, обилие легких драпировок – также напоминают об эпохе античности. Специалисты в области Высокой моды уже предрекают, что работы обоих кутюрье все вскоре увидят на кинодивах, получающих «Оскара» или «Пальмовую ветвь».

Также модный дом Elie Saab выпустил на подиумы коллекцию нарядов в темных тонах. Даже черные платья вызвали овации публики, особенно те из них, которые были созданы с так называемым эффектом омбре: угольный плавно перетекал в сиреневый, становился розовым и переходил в белый. «Бомбой» стало появление невесты в роскошном, поистине королевском свадебном наряде, над созданием которого десяток мастеров бренда трудились порядка месяца.

Французы также отличились! Жан-Поль Готье запланировал показ коллекций в стиле кабаре, поэтому модели не просто перемещались по подиуму, а демонстрировали и танцевальные таланты. В центре внимания оказался бомбер, так как кутюрье выполнил модель в стиле спорт-шик. В результате классический крой и застежка-змейка очень оригинально сочетались с роскошной полупрозрачной органзой. Интернет магазин одежды, предлагающий подобные модели, передает модницам рекомендации от самого маэстро Готье – надевать бомбер поверх белой рубашки с короткими рукавами. При этом воротник оставлять заправленным.

Редактор: Кириченко Иван