Неделя Высокой Моды в Париже - 2014

30.01.2014

Конец января ознаменовался знаковым событием для всех, кто следит за модными тенденциями и показами от ведущих мировых кутюрье. Неделя Моды в Париже, это, пожалуй, главное событие этой зимы, поскольку именно этот город признан столицей фешн-индустрии. Праздник haute couture во французской столице является логическим завершением недель моды в Лондоне, Милане и Нью-Йорке. Известно, что впервые это событие произошло в далеком 1943 году, причем даже Вторая Мировая Война не смогла помешать устроить в Париже показ мод. Ну а с 1973 года Неделя Высокой моды в столице Франции обрела тот облик и вид, который знаком многим. С тех пор ежегодно, в июле и январе, на подиумах демонстрируется лучшая женская и мужская одежда от ведущих мировых модельеров.

Этот январь предоставит возможность ознакомиться с модными тенденциями на весну-лето 2014 года. Вниманию благодарных зрителей, фешн-фотографов, блогеров, стилистов и журналистов будут представлена одежда от таких тяжеловесов мира моды, как Кристиан Диор, Версачи, Карл Лагерфельд, Армани и так далее. На сегодняшний день уже были показаны коллекции мастерской кутюрных нарядов Atelier Versace и кутюрные наряды от Christian Dior. Наверняка на ближайшей церемонии награждения «Оскар» мы сможет лицезреть звезд кинематографа в этих платьях. А пока на показе от Atelier Versace, их с удовольствием демонстрировала эпатажная Леди Гага. Являясь лицом весенне-летней коллекции прет-о-порте от Версачи она не преминула посетить и показ от кутюр вместе с не менее известной и знаменитой Донателлой Версачи. В коллекции превалировала одежда блестяще-холодных оттенков, с капюшонами. Трендом показа по праву можно считать пронзительно-синий цвет, который, впрочем, давно набирает свою популярность. Помимо тоже обращали на себя внимание оригинальные драпировки и отделка нарядов от Atelier Versace.

Что же касается высокой моды от Christian Dior, то в данном случае модельер Раф Симонс отдал предпочтение классическому сочетанию белого и черно цветов. Модели продефилировали в элегантных платьях из перфорированного материала, декорировано прозрачной тканью. В качестве декора также были использованы большие банты контрастного цвета и многослойные конструкции из шифона и органзы. Общее впечатление от коллекции можно выразить одним словом: элегантность. На очереди коллекции от Карла Лагерфельда для Шанель и Армани - Giorgio Armani Prive, Valentino и Elie Saab, Jean Paul Gaultie и Zuhair Murad, так что модники всего мира замерли в предвкушении новых экспериментов, шика, роскоши и эпатажа.

Редактор: Кириченко Иван