Неделя высокой моды: чего хотят мужчины?

05.11.2012

Неделя высокой мужской моды 2012/2013, проходящая в Милане, завершилась показом коллекций от Джорджио Армани. Настал сезон модных дефиле по странам Старого Света. Пора подводить итоги, громко заявлять о появившихся трендах. Представители сильной половины человечества хотят знать, какая мужская одежда будет актуальна в этом году, во что необходимо быть облаченным, чтобы находиться на самом острие моды.

Неделя показов выдалась яркой – многие критики назвали обилие неоновых оттенков кричащим (консерваторы были всерьез шокированы). Основные тренды - это образы стиляги из 60-х годов, а также знаменитые лондонские денди 19-го столетия. Всего за четыре недели показов вниманию публики были представлены коллекции от ведущих дизайнеров – свои творения продемонстрировали маэстро Джон Варватос, Роберто Кавалли, Жиль Сандер, Dsquared2.

Чем обусловлена популярность именно неона? Почему оформленную именно в этой колористической гамме одежду предлагает искушенному зрителю как модный дизайнер, так и интернет магазин одежды ? На самом деле, броский и яркий цвет – это своеобразный вызов депрессии и экономическому спаду, поглотившему весь мир. В том или ином виде он уже несколько лет присутствует в коллекциях, созданных как для сильной так и для прекрасной половины человечества. Другое дело, что только сейчас «неоновое направление» начало преобладать. Палитра показов переливалась всеми цветами радуги. В рамках марафона дефиле приглашенные смогли насладиться созерцанием ультрафиолетовых даффлокотов и цвета лайма, солнечных костюмов (создатель - Roberto Cavalli), флуоресцентных жакетов оранжевого оттенка и зауженных брюк цвета свежей травы (коллекция Moschino), алых тренчей от Prada… Одним словом, скучать зрителям не пришлось.

Одним из направлений дефиле стали показы моделей из кожи. На моделях красовались наряды как из гламурный глянцевой кожи, так и матовой, выглядящей не менее благородно. Дизайнеры постарались на славу – им нашлось, чем удивить публику. Брутальные кожаные брюки, аристократические тренчи, укороченные куртки-бомберы с косой молнией с меховой отделкой…По нраву всем приглашенным пришлись и дубленки, представленные в рамках модного показа. Внимание критиков было привлечено не только к ультрасовременным моделям, выполненным в малиновом цвете, но и к вполне классическим образам, с отстегивающимся воротниками, ставшими привычными для многих отворотами.

Редактор: Кириченко Иван