Неделя моды в Париже 2015

13.07.2015

На днях в романтической французской столице прошла Неделя haute couture, на которой были представлены новые коллекции одежды, обуви и ювелирных украшений от известных брендов.

Открывала Неделю Моды российский модельер Ульяна Сергеенко. Ее коллекция, передающая атмосферу времен эпохи СССР, органично вписалась в интерьер парижского дворца.  Наряды Ульяны можно назвать настоящим произведением искусства – вся женская одежда украшена елецкими и вологодскими кружевами. Стоит заметить, что модный Дом Ulyana Sergeenko впервые стал официальным участником Недели. Побывавшие на показе звезды российского кино Рината Литвинова, Наталья Водянова и другие поздравили Ульяну с дебютом.

Versace во главе с кутюрье Донателлой Версаче продемонстрировал в коллекции нежность и романтику. Похоже, итальянская марка ищет новое направление в моде. По цветочному ковру, созданному из 25 тысяч орхидей,  прогуливались  лесные феи и нимфы в полупрозрачных летящих нарядах. Образ дополняли яркие аксессуары в виде веночков на голове.

Креативный директор компании Dior Раф Симонс превратил осенне-зимнюю коллекцию в райский сад, где запретный сладкий плод модернизируется в сегодняшнюю эпоху, а безгрешность и простота сопоставляются великолепию и упадку. Все наряды выполнены в роскошном фламандском стиле. В новой коллекции слились воедино чистота и роскошь, историчность и современность. Не иначе как «сад наслаждений» этот показ охарактеризовать нельзя.

Коллекция в стиле «classic» легендарного Дома Chanel прошла в переоборудованным под казино Grand Palaisе,  и напоминала театральное шоу. Все модели Карла Лагерфельда имели стрижку боб-каре и яркий запоминающийся макияж.

Арт-директор компании Maison Margiela Джон Гальяно шокировал публику откровенно провокационными фантастическими нарядами, призванными отбросить все официальные правила в моде.

Одежда от итальянского кутюрье Джамбаттиста Валли, продемонстрировала любовь дизайнера к цветам, рассыпавшимся на полупрозрачных женственных драпировках и черно-белых одеяниях.

Главный дизайнер марки Schiaparelli Бертран Гийон решил возродить былую славу модного бренда, представив платья из легкого шифона и костюмы из дорогого алтабаса с золотистым отливом.

Завершил череду модных презентаций популярный бренд  Valentino. Показ коллекции проходил на исторической родине компании, в вечном городе Риме. Практически все наряды были выполнены в красной и черной палитре.  

Редактор: Кириченко Иван