Неделя Моды в Москве обещает стать одним из самых грандиозных событий этого года

28.10.2013

Неделя Моды в России – этого события ждали давно, и вот буквально через несколько дней она стартует – Неделя Моды по-русски под эгидой бренда Mercedes-Benz. Примечательно, что на днях прошла аналогичная Неделя, но в украинской столице – Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, где тоже приняли участие многие именитые модельеры московского рынка.

И все же событие, что пройдет в столице РФ (преимущественно в местном "Манеже" – одном из лучших выставочных залов города) обещает развернуться куда масштабнее своей киевской альтернативы. Уже известно, что в рамках будущей Недели будет продемонстрирована мужская и женская одежда более чем 70 брендов российских, итальянских, японских, британских и израильских Модных Домов.

Интересно, что в этом году впервые участники показов смогут не только оценить новые коллекции кутюрье, но и здесь же заказать понравившуюся вещь. Такая возможность реализована через программу действующих специальных предложений и будет доступной для всех гостей. А их ожидается немало.

В числе именитых дизайнеров, которые отметятся в этом году на Mercedes-Benz Fashion Week Russia, много знакомых имен:

Игорь Чапурин – легенда российского модного рынка, кутюрье обеих первых леди страны (Светланы Медведевой и Людмилы Путиной);

Алена Ахматуллина – многократный "призер" дизайнерских "состязаний", создатель одного из популярных брендов, Alena Akhmadullina;

Тони Ворд – один из потомственных дизайнеров, отмеченный едва ли не всеми наградами Модного Рынка;

пара молодых дизайнеров, Юля и Алиса, чья одежда представлена на рынке под брендом Ruban;

создательница самой чувственной женской одежды, Даша Гаузер;

Игорь Гуляев – человек, который не нуждается в представлении: популярный телеведущий и модельер, он просто не может пропустить столь масштабное событие.

Конечно, в этом списке непременно будет еще одно всем знакомое имя – одного из первых кутюрье в России, который смог перевернуть представление модников о моде, о стиле, о качестве одежды. Вячеслав Зайцев, который в этом году отмечает 75-й день рождения, будет закрывать Неделю моды Мерседес-Бенз в Москве – в последний день октября.

Кстати, в закрытии показов будет принимать участие еще одна легенда – Мисс Вселенная 2012, американская красавица Оливия Калпо. С ее же дефиле 26 октября Неделя и начнется. Кроме Калпо по подиуму пройдутся и будущие претендентки на ее титул, участницы конкурса Мисс Вселенная, который ожидается в скором времени, тоже в Москве.

Редактор: Кириченко Иван