Названа вторая "любимая леди" Карла Лагерфельда

05.03.2014

Знаменитый фотограф, один из самых эпатажных дизайнеров, приверженец однополых отношений Карл Лагерфельд признался в любви к одной из своих моделей. Как и его чувства к собственной кошке, нежное отношение к Элис Даллал (а именно она стала предметом восхищения маэстро) носит исключительно платонический характер с налетом профессионализма.

Дело в том, что после Чупетт (кошка Лагерфельда, столь милая его сердцу, что даже хозяин даже заявлял о намерении на ней жениться) Элис стала единственной женщиной, к которой Карл проявил столько внимания. С первой встречи в 2012 году эта модель не перестает оставаться предпочтением номер один для презентации коллекций его аксессуаров, а также новых коллекций модной одежды от Chanel.

И этот год не стал исключением. Уже в апреле текущего 2014 года любители работ Лагерфельда смогут оценить снимки с участием юной Деллал. Потому как она в четвертый (рекордный для фотографа) раз подряд станет лицом коллекции от Chanel.

По словам самого фотографа, Элис в первую очередь полюбилась ему своей верностью. Ддевушка на протяжении модельной карьеры остается преданной Модному Дому великой Коко. Многие, правда, объясняют эту приверженность Chanel не только преданностью.

Просто девушка и без того достаточно богата и знаменита, чтобы гнаться за новыми предложениями, – утверждают критики. Необоснованными их слова назвать сложно: Элис Деллал – дочь некогда знаменитой модели Андреа Деллал и внучка миллиардера, известного в Лондоне как "Блэк Джек" за свою любовь так азартным играм.

Росла она в достатке (хотя после развода Андреа переехала жить на родину матери, в Бразилию). Училась – в одной из самых модных школ Британии, Bedales School, которую сама и выбрала. А по ее окончании – получила стартовые деньги на карьеру модели.

Тем не менее, если верить модели, причина столь долгосрочного ее сотрудничества с Карлом – в искреннем восхищении этим человеком, его работами, а также стилем одежды и обуви, созданными неподражаемой Коко Шанель. Элис настаивает, что только здесь – на площадках Модного Дома Chanel – она чувствует себя в своей тарелке, может раскрывать все свои грани и искать саму себя.

Ее "покровитель", Карл Лагерфельд, на выпады в сторону любимицы не отвлекается. Как заявил фотограф, объясняя выбор Элис для очередной коллекции, его работы с мисс Деллал – это полет фантазии и море удовольствия. А большего маэстро, как оказалось, и не нужно.

Редактор: Кириченко Иван