Мужская мода: основные тенденции сезона осень-зима 2013/14

27.09.2013

Стремление учесть наиболее актуальные модные тенденции сегодня присуще не только женщинам, но и мужчинам. И в новом сезоне «сильных мира сего» ожидает множество сюрпризов, подготовленных для них дизайнерами с мировым именем.

Неповторимые цветовые решения

Как известно, творческим людям присуща оригинальность мышления и безграничность полета фантазии. Возможно, именно по этим причинам ведущие дизайнеры решили отдать предпочтение не только мужественному темно-синему цвету, но и различным оттенкам «унисекс»: фиолетовому, вишневому, оранжевому, розовому, салатовому и изумрудному.

Неизменно актуальный принт - клетка

Одним из главных трендов нового сезона является мужская одежда, основным украшением которой служит рисунок-клетка. Она может различаться по своим размерам, цветам и толщине линий. В частности, в новых дизайнерских коллекциях вы сможете увидеть шотландский тартан (Moschino), клетку-паутинку (Gucci), узор-гленчек (Tom Ford) и др.

Стильный и мирный камуфляж

Словно для того чтобы подчеркнуть мужественность своих моделей, ежегодно дизайнеры создают все новые и новые вариации стиля милитари. И сезон осень-зима 2013/14 не стал исключением. Причем благодаря особой компьютерной обработке, строгие камуфляжные принты видоизменяются до неузнаваемости. Они превращаются в оригинальный голографический рисунок, отличающийся вполне позитивным и мирным «настроем». Результат данного преобразования можно увидеть в коллекциях бренда Kenzo,а также в 3.1 Phillip Lim.

Водолазка – достойное дополнение классического образа!

Устали от строгих офисных рубашек? Не печальтесь, ведь в новом сезоне на смену этим составляющим мужского гардероба придут куда более уютные и теплые водолазки. Столь оригинальное решение представили в своих коллекциях бренд Lanvin, а также дизайнер Лукас Оссендрейвер.

Неповторимость и актуальность курток-бомберов

Данная составляющая мужского гардероба в последние годы также востребована, как и куртки-джинсовки. И специально для того чтобы угодить всем поклонникам своего творчества, ведущие модельеры мира постарались по максимуму разнообразить линейку этих нарядов. Причем основную ставку они сделали на оригинальность фактур. В результате современные модники могут выбрать для себя атласные, шелковые, кожаные, шерстяные и дутые модели курток.

Редактор: Кириченко Иван