Мужская мода: какой разной она может быть

26.11.2012

Ведущие модельеры явно «устали» преподносить публике экстравагантные наряды, предназначенные для представителей сильной половины человечества. Какой будет мужская одежда осенью-зимой 2012 года? Кутюрье предлагают вспомнить старую добрую классику. Постепенно в прошлое уходит тенденция смешения стиля делового и повседневного, а также неформального. Своеобразным трендом этого сезона являются ансамбли, носить которые необходимо или на рабочем месте, или же предаваясь приятному ничегонеделанью, во время отдыха.

Какая модная одежда подходит для ношения в офисе? Классический костюм идеально дополняют трикотажные водолазки и джемпера. Актуальными в этом сезоне являются и ансамбли а-ля The Beatles, созданные модельерами модного дома Yves Saint-Laurent. Классику вполне можно «разбавить» ярким штрихом. К строгим костюмам дизайнеры предлагают ботинки военного образца – любой интернет магазин одежды имеет в ассортименте стильные аксессуары в стиле «милитари».

Свое видение мира представил на суд публики и бренд Thierry Mugler. Костюм, предназначенный для ношения в офисе, теперь стал декорирован вставками из пластика и латекса. Для брутальных мачо модельеры этого модного дома предлагают и объемные пальто, в комплекте к которым предлагаются длинные перчатки.

Не все эксперты в вопросах моды согласны с массовым переходом на классику. John Galliano делает ставку на неформальную тематику – вниманию мужчин он представляет ансамбли в стиле Рудольфа Нуриева. Думаете, что трико из шерсти или, к примеру, свитера с воротниками – это сочетание несочетаемого? Один из гуру современной моды смог доказать общественности обратное. Все сотворенное руками дизайнеров дома John Galliano позволяет создать образ молодого человека, стремящегося подчеркнуть свою индивидуальность, выделиться из толпы.

Свободный стиль в одежде применительно к представителям сильного пола, предлагает и Costume National Home. Наряды от данного бренда наилучшим образом подойдут мужчинам, более всего ценящим в одежде раскованность, непринужденность. Захотели надеть пиджак прямо на майку – пожалуйста! Решили «вырядиться» в пуловер на голое тело – нет проблем! В формате этого модного сезона Costume National Home предлагает своей целевой аудитории, кроме того, расклешенные и зауженные брюки, а также мужской клатч, гармонично дополняющий образ.

Редактор: Кириченко Иван