Модные тенденции осень-зима 2013-2014 года

15.10.2013

Если вы являетесь завсегдатаем модных показов и не пропускаете ни одной недели моды в Милане или Париже, то наверняка знаете, какие вещи будут необходимы каждой претендующей на звание иконы стиля представительнице прекрасного пола этой осенью и зимой. Ну а тем кто, еще не настолько продвинут в этой области, будет небезынтересно узнать, какие же тренды стали must have в этом сезоне. Итак, пока в Милане и Париже проходят недели моды весенне-летнего сезона 2014, нужно пережить холодное время года со вкусом.

Что же надеть? Конечно, кожаную куртку. Короткие косухи и приталенные удлиненные модели буквально ворвались на вершину, что не может не радовать отечественных модниц, столь приверженных коже во всех ее проявлениях. Эта стильная женская одежда может отличаться яркими оттенками синего или апельсинового цветов, шоколадного или приглушенной зелени. Впрочем, классический черный также будет приветствоваться. Felipe Oliveira Baptista, Bally, BCBG Max Azria и другие именитые бренды отдали должное кожаным курткам в своих коллекциях.

Но увлечение модных кутюрье кожей не закончилось на верхней одежде. Это осенью вы сможете облачиться в юбки, платья, брюки и даже рубашки из этого стильного и, без сомнения, сексуального материала. Такие тяжеловесы модной индустрии как Calvin Klein, Prada и Kenzo в своих показах демонстрировали нам разнообразные сочетания кожаного низа (то есть приталенных юбок или облегающих брюк) и верха. Блузки и рубашки из тонко выделанной кожи способны подчеркнуть все изгибы женской фигуры, поэтому являются беспроигрышным вариантом для выхода в свет или романтических свиданий.

Еще одним комбеком этой осени стала клетка, причем иногда на мировых подиумах можно было увидеть расцветку, до боли напоминающую огромные баулы советских челноков во времена перестройки, как, например,в коллекции от Celine. Впрочем, вы легко можете отдать предпочтение классической шотландке или принту «гусиные лапки», идеально подходящему к деловому образу, как предлагают дизайнеры модных брендов Tommy Hilfiger и River Island. Итак в моде снова клетка, причем не только одежда, но и обувь, а также самые разнообразные аксессуары. Stella McCartney и Next предлагают модницам оригинальные клетчатые сумки, а Asos и Topshop – обувь именно этой модной расцветки. Тем же, кто не склонен к эпатажу, можно посоветовать придерживаться стиля, заявленного на показе Christian Dior: строгая классика с элементами принта «гусиная лапка», как дань моде.

Редактор: Кириченко Иван