Модные наряды а-ля шестидесятые: опять на острие моды

08.05.2013

Ведущие дизайнеры fashion-индустрии единодушны в своих выводах: новое – это хорошо забытое старое. Те рубашки и блузы, которые носили много лет назад, сегодня становятся снова актуальными, в них облачаются стильные особы, привыкшие к восторженным взглядам в свою сторону. С завидной регулярностью кутюрье обращаются к теме «шестидесятых», которая возвратилась на подиумы и в этом модном сезоне весна-лето 2013 года. Представители старшей возрастной группы еще помнят психоделические принты, А-силуэт, необычной формы футболки, наряды в этно-стиле (созданные как бы в память о «детях цветов»). Все это (вкупе с туфлями-лодочками, обувью на высокой подошве, аксессуарами «космического» происхождения) по сей день вдохновляет дизайнеров на создание новых образов.

На самом острие моды в этом сезоне находятся и мини платья (наряды с А-ситуэтом стали неимоверно популярными в 60-е годы во многом благодаря Мэри Куант). В то время они стали настоящим вызовом обществу, существовавшей морали – в понимании благоразумных дам, длины юбки выше колена не существовало в принципе. В наши дни подобными «дерзостями» удивить кого-либо сложно. Больше похожие на удлиненные блузы платья пришлись по душе современным модницам. Другое дело, что выбирать их необходимо, исходя из особенностей своей фигуры и возраста.

Не нравятся укороченные платья? Обратить внимание стоит на жакеты и пальто с объемными рукавами. Модной для этого сезона является длина предметов гардероба немного меньшая, чем обычно. Декорирование предметов одежды осуществляется на основе тех же принципов, что и прочих нарядов, выполненных в силе а-ля шестидесятые. Модными остаются графические узоры, всевозможные космические мотивы. Для пошива платьев, брюк, юбок в сезоне весна-лето 2013 года актуальными остаются металлизированные ткани, ультрасовременные материалы «космической» тематики. Представляющие вниманию публики наряды дизайнеры не прочь поэкспериментировать с принтами. Определенная смелость приветствуется при выборе броских рисунков на предметах гардероба. Принципиально важно, при этом, обращать внимание на ту одежду, яркие рисунки которой выгодно подчеркивают фигуру, скрывают недостатки, а не выставляют их напоказ.

Редактор: Кириченко Иван