Модные мужские рубашки 2016. Советы стилистов и дизайнеров

19.11.2015

Грядущий 2016 год  имеет все предпосылки для того, чтобы стать самым запоминающимся периодом в мире моды. А всё потому, что  в тренде  будут    мужские рубашки. Им и будет посвящен наш обзор!

Если ранее этот предмет гардероба мог отличаться яркими цветами и порою довольно рискованными фасонами, то в 2016 году на первый план выходят сдержанные однотонные модели с классическим кроем. Однако, ограничив себя  цветовой гаммой и однотипным силуэтом,   модельеры  вовсю начали экспериментировать  с материалами и отделочными элементами.  

Материал для рубашек

В наступающем году  на прилавках магазинов вы сможете увидеть модели из трикотажа,  шерсти и вискозы, а также  традиционного хлопка  с небольшим  добавлением синтетики.  Такие модели - идеальное решение, когда речь идет про мужские костюмы. Главное преимущество рубашек 2016 года в том, что благодаря универсально подобранному составу они практически не будут мяться. Вы сможете обойтись без утомительной глажки по утрам! Достаточно будет  повесить изделие на плечики после стирки  для того, чтобы оно  приобрело надлежащий вид. Это обстоятельство никак не сказывается на качестве используемых материалов. Предпочтение отдаётся только натуральным компонентам.  В наступающем году особенной  популярностью будут пользоваться комбинированные варианты.  

Воротники,  застёжки  и карманы

Воротник, без которого не мыслима рубашка, приобрёл немного другие очертания. Он стал короче и лаконичнее. Место традиционным  пуговицам всё чаще уступают змейки и заклёпки.  А для  ценителей изящества  предлагаются элегантные запонки, которые способны придать  вашему внешнему виду респектабельность и лёгкий налёт романтизма. Также в моде рубашки с застёжкой – планкой, которая тянется не до конца изделия, а заканчивается на уровне груди.   Ну и, конечно же, карманы…  Этот элемент по-прежнему популярен. Форма кармана  может сколь угодно сложной. Квадрат, прямоугольник, трапеция. Фантазия модельеров, порою, удивляет своими причудливыми формами.  Иногда этот элемент не выполняет  своего прямого предназначения (в него нельзя ничего положить), но служит яркой деталью  мужского наряда. Кстати, место для  кармана  также  немного изменилось. Если ранее он находился на уровне груди, то  в 2016 году  он сместится немного ниже.

Как носить рубашки в 2016 году?

Классический вариант того, как нужно носить рубашку требует заправлять её в брюки. Удачное завершение образа - аксессуары и обувь. Исключение составляет пляжная рубаха или  мужская рубашка, которую носят поверх джинс.  В наступающем сезоне законодатели мод предлагают новый вариант - нечто среднее между двумя уже перечисленными. Низ изделия обшит трикотажной  резинкой. Благодаря этому данный предмет гардероба плотно облегает бёдра  и не нуждается в том, чтобы его заправляли в брюки.  

Редактор: Кириченко Иван