Модное лето 2013. Какое оно?

23.05.2013

Несмотря на то, что лето явно запаздывает, мы тешим себя надеждой на тепло и солнечные дни и готовимся к его наступлению. Встретить лето во всеоружии нам поможет обзор новых коллекций ведущих модельеров, посвященных летнему гардеробу. В этих коллекциях есть все, что позволит летом чувствовать себя стильно и комфортно.

Так, женская одежда в коллекциях Кензо, Гуччи, Cacharel представлена такими стилями как сафари, ретро, романтизм, спортивным стилем: это свободные и удобные платья-рубашки, расклешенные книзу, платья А-образного и Х-образного силуэта, платья-футляры. На первый план выходит ассиметрия покроя, открытые плечи, всевозможные сборки, вырезы необычной формы.

Dolce & Gabbana, Chanel, Moschino уделили повышенное внимание сарафанам, создав множество интересных фасонов различной длины. Этим летом мы с удовольствием будем носить модели, больше напоминающие натянутые по грудь юбки на резинке, а также сарафаны с вырезом под горлом, привычную классику на бретельках. С ними идеально будет смотреться легкая летняя обувь: сабо, сандалии, сланцы и балетки. Обратите внимание также на ультрамодные топ-бра и вырезы, контрастные детали и отделку кантом.

В этом сезоне будет крайне модно обнажать части тела, для этих целей дизайнеры придумали целый арсенал уловок: для того, чтобы показать окружающим стройную талию, спортивный животик и подкачанные бедра, можно носить различные укороченные топы и бюстье в сочетании с юбками и шортами. Очень популярны будут и комплекты из топов и шорт, сшитых из одного и того же материала. шорты – это один из главных трендов лета 2013 – это шорты-бермуды, юбки-шорты, коротенькие сексуальные модели, шорты с завышенной линией талии, а так же многослойные изделия с коротенькой юбочкой поверх.

Летние брюки от Dolce & Gabbana, RobertoCavalliи Versace– это разнообразие форм и материалов. Мы сможем выбирать для себя бананы, шальвары, широкие и, наоборот, зауженные брюки, юбки-брюки. Особое внимание следует уделить длине – самой актуальной будет признана увеличенная и укороченная длина. Что касается посадки брюк, то это посадка строго по талии, а самые модные материалы этого сезона – прозрачные и полупрозрачные ткани (шелк, шифон, гипюр). В моде также брюки с полупрозрачными и прозрачными вставками. Для офиса дизайнеры предлагают легкий трикотаж, комбинезоны и платья-футляры.

Редактор: Кириченко Иван