Модники Киева смогут увидеть самое дорогое платье на планете.

06.09.2012

В рамках показа fashion-публике будет представлена коллекция из 40 моделей невероятно изысканной, роскошной одежды, главным украшением которой являются бриллианты. Но вершиной коллекции служит наиболее дорогое на планете черное платье. Модельер работала над созданием этого шедевра более полугода, причем каждый из 50 тысяч стежков выполнен Дебби Вингхем собственноручно, что еще более увеличивает ценность элитного предмета гардероба.

Это уникальное по дизайну и роскоши платье оттенка «пол тона нуар» инкрустировано 50 черными бриллиантами, размер каждого из которых составляет 2 карата. 25 из этих драгоценных камней украшают широкую оборку по линии талии, а остальные 25 – болеро, огибающее линию плеч. Центральная часть этого туалета декорирована чистейшей воды бриллиантами в 5 карат. Кайма шедевра британского дизайнера оформлена белыми бриллиантами в обрамлении золота, оттенок которого строго соответствует цвету камней. Стоимость наряда составляет «всего» 5,5 миллионов долларов, но модельер уверена, что найдется немало желающих стать его обладателем.

Информационной службе нашего интернет магазина женской и мужской одежды пока не известно, кому выпадет честь продемонстрировать это творение публике, но от модели точно потребуется выдержка и немалая физическая подготовка – платье весит целых 13 килограмм.

Сама Дебби Вингхем сказала: «Я уверена, что мне полностью удалось воплотить идею того, как в одном творении соединить элегантность, утонченность и женственность с умопомрачительной роскошью, некоторой дерзостью и уверенностью в том, что именно женщина является вершиной творения мироздания. Моя разработка – черное вечернее платье – гимн современной женщине, невероятно прекрасной, влюбленной в жизнь и не желающей упускать ни одного ее мгновения, ни одной грани!».

Для справки: карьера британского дизайнера Дебби Вингхем началась, когда ей исполнилось 13 лет. Сначала девочка разрабатывала костюмы для постановок школьного театра. Со временем ее женская и мужская одежда стали пользоваться высокой популярностью и сегодня ее клиентками являются такие звездные личности как Хиллари Суонк, Кэтрин Дженкинс, Дита фон Тиз, Кейт Уинслет, Эми Смарт и Ребекка Фергюсон.

Визита в Киев именитого модельера с нетерпением ожидают не только Украинские модники, но многие представители элиты прочих государств. Дело в том, что после показа вся коллекция будет доступна для «ближайшего рассмотрения». Кроме того, желающие смогут стать владельцами понравившихся экземпляров.

Редактор: Кириченко Иван