Модная неделя в Нью-Йорке

05.10.2015

Нью-Йоркская неделя моды стала богатой на запоминающиеся события, в число которых вошли показы Дианы фон Фюрстенберг и Prabal Gurung. На показе первого дизайнера блистали звезды подиумов этого года Кендалл Дженнер, Джиджи и др.

Этот день ознаменовался еще рядом событий, в число которых вошло шоу Victoria Beckham, а также дизайнеров из Америки Thakoon и Derek Lam, которые занимаются дизайном повседневной одежды.

Дизайнер Диана фон Фюрстенберг не отступила от своих традиций, и в очередной раз посвятила свою коллекцию 70-м годам и путешествиям.

По мнению Дианы, модным трендом следующего летнего сезона будет тема Малайзии. В коллекции модельера были показаны платья-саронги сочных цветов, пижамы с платочными принтами, а также женская одежда из черного шифона с шикарной вышивкой золотыми нитями. Прически моделей были украшены цветами.

Выступление монахов из Тибета открыло весенне-летний показ Прабала Гурунга. Дизайнер пошел на этот шаг не ради экзотического шоу. Это была своеобразная благодарность гостям показа и клиентам, поддержавшим дизайнера, выступившего после землетрясения, которое постигло Непал, с благотворительными инициативами. Коллекция Прабала стала посвящением родине. В цветовой гамме платьев присутствуют оттенки, напоминающие Мандалу.

В новой коллекции Такун Паничгул показал еще большую сдержанность по сравнению с предыдущим весенним показом.

На смену принтам с ярким рисунком пришел вариант принта тай-дай, который украшает джинсовые костюмы и воздушные шифоновые платья.

Выполнение пижамных костюмов отличается изяществом, с которым создаются наряды для вечера. Отделочный тонкий кант украшает нежно-голубые рубашки, а стильные халаты элегантного кроя дополняют изящные аксессуары в виде веревочных ремней. Удачной находкой стала черная вышивка, украшающая белые платья струящегося силуэта, которые получили высокую оценку у звездных гостей.

Дерек Лэм представил коллекцию одежды для повседневной носки. Примером стали фирменные дизайнерские фрэнчи, для пошива которых использована замша теплого песочного цвета, а также платья-макси, отделанные бахромой и кружевом.

Коллекцию можно отметить смелым стилистическим решением, которое выражено в многослойном сочетании вязаных платьев-мини и платьев-рубашек. Весной такой комплект будет особенно актуальным.

Редактор: Кириченко Иван