Модная коллекция «Alexander McQueen»

26.10.2015

Совсем недавно в Париже закончился показ весенне-летней модной коллекции Дома «Alexander McQueen». Как и следовало ожидать, показ превзошел все возможные ожидания и получил наивысшие оценки специалистов. «Ошеломительно и великолепно», - так говорили о коллекции все, кто присутствовал на показе.

Коллекция была поделена креативным директором Модного Дома, Сарой Бертон, на две группы. Одна из которых состояла из готических моделей черного цвета, во второй преобладала женская одежда пасторальных мотивов: для нее характерно обилие флористических композиций и аппликаций, очень ярких и очень деликатных.

Необыкновенный интерес вызвали у юных представительниц прекрасной половины человечества брючные комплекты из джинсовой ткани, с размахом, украшенные цветочными вышивками, аппликацией и россыпью стразов.

Представители российской моды на показе в Париже так охарактеризовали коллекцию: «Показ, без сомнения, удался, коллекция составлена из роскошных нарядов сложного покроя. Однако вынести такое платье на всеобщее обозрение сможет не всякая женщина».

Но красота при этом выше всяких похвал. Женственность и лёгкость нарядам придают многочисленные оборки и фантастические кружева туалетов, которыми они щедро украшены.

От глаз знаменитых кутюрье на показе не укрылось и то, что в нарядах весенне-летней коллекции прослеживаются восточные нотки. Четкие линии, интересный крой, сочетание разнофактурных тканей. Причём, мастера рискнули соединить в одном наряде и лёгкие кружева, и костюмную, достаточно тяжёлую ткань.

Сенсацией явилось и то, что английский Модный дом, приверженец моделей одежды для повседневной носки в этом сезоне представил роскошную романтическую коллекцию, пронизанную духом самураев и гейш. Основной гаммой всего показа стали черный, розовый, белый и красный цвета.

Большое количество контрастных ярких вышивок, лаконичные кожаные аппликации, безупречный крой моделей, обилие блестящей мишуры, привлекают внимание всех возрастных категорий зрительниц, каждая из которых может найти для себя в коллекции нечто интересное. 

Дизайнерам дома «Alexander McQueen» удалось придать восточные нотки моделям, длина которых достигает середины икры. Но мнение, что последняя коллекция Сары Бретон состоит только из вечерних нарядов ошибочно. Для поклонниц коктейльных вечеринок и клубных веселий представлены нарядные платья-мини с множеством цветочных аппликаций, бонбоньерок и стразов. 

 

 

 

Редактор: Кириченко Иван