Мода Весны 2013: Ветер. Васильки. В ожидании лета.

01.04.2013

Весна… Какие первые ассоциации вызывает она? Легкий ветер, цветы, ароматы, женственность. Этой весной основное, ключевое понятие – легкость. Она во всем: в ароматах, в походке и, конечно, в одежде.

Что это означает? Это означает, что женщина-солдат временно уходит в запас вместе с любыми намеками на милитари, женщина «унисекс» (только вдумайтесь в название стиля, которое примерили на себя некоторые современные особы!), женщина-работник («…работник и на этом точка»), а на смену всем им приходит «женщина-женщина». Длинное платье из прозрачной ткани, легкой и практически невесомой, словно сделанной из весеннего ветерка – вот то, что надевает Женщина этой Весны.

Это совершенно не означает, что практичные брюки временно отправлены в отпуск. Отнюдь. Просто меняется их характер. Свободные, легкие, не сковывающие женственных движений. Такие, с которым хочется надеть шляпку или даже шляпу с огромными полями, а не «кепи» или бейсболку.

Если говорить о том, какими будут рубашки или блузки – то для этого предмета гардероба весна не делает исключений – воздушными. Шифон, газ, тончайший шелк, элементы кружева – вот как выглядят весенние модели на подиумах дизайнерских показов. Причем кутюрье из совершенно разных стран, награжденные титулами и еще нет, имеющие совершенно разный стаж и громкость звучания имени едины в одном – легкость, вот, что отличает женщину этой весны.

Вы спросите, а как же, например, такой популярный элемент повседневной одежды, как практичные и приятные во всех отношениях футболки? Они остаются. Но тоже меняют характер. Если вы не хотите походить на угловатого и даже грубоватого мальчика-подростка, то выбирайте изделия, в которых присутствуют женственные элементы – кружевные вилле, сетчатые вставки, легкие принты, цветочные аппликации.

Кстати не обязательно, чтобы рисунки были только цветочными. Основные расцветки, который используют, например, лондонские дизайнеры - черно-белая графика. Или серо-белая. Второй вариант получается более спокойным, сдержанным. Цветы есть, безусловно, но не на платьях, а в прическах. Пионерами в этом сезоне стли английские стилисты, за ними итальянцы и французы.

Еще один модный лук – лазурь и кобальт. Небо и море, словно ожидание лета, – в одежде и в макияже. Насыщенный синий царил всю осень, зиму и так полюбился, что весна ни за что не хочет расставаться с ним. До самого василькового лета.

Редактор: Кириченко Иван