Мода от первых леди

15.04.2013

Весна и лето 2013 года обещают стать не просто жаркими от изменений климата. Перемены ожидаются также и в мире моды. Если ранее на показах зарубежных кутюрье выставлялись модели, созданные для широкого круга пользователей и поклонников, то теперь тут появляются новые традиции. Так, например, на продажу на аукционах, проводимых в рамках презентации новых коллекций, выставляются и модели одежды созданные для первых леди. Это и знаменитые классические брюки принцессы Дианы, и безупречные шляпки,созданные для королевы Елизаветы. Обе женщины сходны в предпочтениях в одежде. Для них существует практичность и комфорт, выставляемые на первый план в процессе создания верхней одежды или романтической шифоновой блузки. Первые леди, разумеется, заботятся о красоте и безупречности внешнего вида, так как являются публичными людьми, но также они никогда не забывают о комфортности одежды. То есть, скованные движения в модном платье покажутся нелепостью.

Подчеркнуть же безупречный вкус и стиль возможно только тогда, когда, например, обувь будет выполнять свою основную задачу. Поэтому коллекции и аукционы по продаже моделей, создаваемые для королевских особ и первых леди государств, отличаются своей простотой в сочетании с богатством выбранных тканей, а также комфортностью в применении. Это делает рубашки или джинсы принцессы Дианы эталоном для нового направления моды. В этом модном течении умело переплетаются и терпение создателей одежды, и новизна решений дизайнера и модельера, и простор для применения в любых ситуациях. Тут уже не является главным создание яркого образа, так как данные модели одежды и так выделяются среди остальных. На первый план тут выходит умение красиво преподносить себя в любой одежде. Ведь королевские особы, одетые в футболки любимой спортивной команды, все равно останутся выдержанными и грациозными.

Так с помощью новых коллекций, планируемых к выходу в продажи весной и летом 2013 года, модельеры пытаются открыть миру новое видение одежды, как таковой. Поэтому демонстрировать такую одежду будут лишь опытные модели, способные передать дух самой коллекции.

С точки зрения кутюрье, просто со вкусом подобранные аксессуары, могут подчеркнуть красоту образа. А вот создать такой образ целостным и гармоничным способны лишь внутренние качества человека, которому предстоить облачаться в такую одежду.

Редактор: Кириченко Иван