Мистика осенней моды

27.11.2014

В этом месяце исполнилось 65 лет директору издательского дома «Conde Nast» Анне Винтур. Перечислять все достоинства и недостатки (мнимые и настоящие) женщины, которая с десятилетнего возраста мечтала стать редактором модного журнала Vogue, и в 1983 году стала, наконец, креативным директором этого издания, бессмысленно.

Начать с того, что она практически от всех, кто с нею общается по работе,  требует подчинения собственным критериям. Если «Vogue» является спонсором какого- либо мероприятия, Анна Винтур лично контролирует, кто во что одет на вечеринке. По ее настоянию Хилари Клинтон однажды не посмела надеть синий костюм, а таким знаменитостям, как голливудской актрисе Дженнифер Лопез, строительному магнату  Дональду Трампу, супермодели и актрисе Кейт Мосс, она лично подбирала одежду.

В ее жизни были взлеты и падения, ее образ стал прототипом киногероини фильма «Дьявол носит Prada», но в 1998 она получила высокую награду из рук королевы Великобритании, а в 2013 - свой последний пост, который занимает по сей день.  

Диктаторы моды – это модные дизайнеры, стилисты, кутюрье. У одного из них – лондонского портного-модерниста Тимоти Эвереста - в третий раз выходит на подиум и на прилавки стильная  мужская одежда для британской марки Superdry. Пальто, спортивные и классические пиджаки - словом, все для осени!

Актриса Кэрри Маллиган, ставшая особенно популярной после выхода «Великого Гэдсби», оказалась лицом обложки журнала «Harpers Bazaar». Насколько Кэрри Маллиган  хорошо входит в образ, подтверждают предыдущие фотосессии для «Vogue», где ее снимал знаменитый Марио Тестино. Первой, кстати, ввела «моду» обложки модных глянцев со  звездными лицами Анна Винтур, до этого журналы украшали лишь бесстрастные лица моделей, узнаваемые гораздо более узким кругом лиц.

Сегодня увидеть, например, звезду сериала «Американская история ужасов» Эмму Робертс рекламирующей культовые джинсы от Levis – обычное дело!   Не только звезды и знаменитости, но и наиболее популярные блоггеры тоже могут прославиться и стать известными, благодаря модной битве. Так и произошло с блоггером из России, а ныне - членом союза дизайнеров Натальей Туровниковой и итальянской  блоггершей Кьярой Ферраньи. Девушки просто надели, сфотографировались и разместили в интернете, причем, не сговариваясь, свои фото в одинаковых брендовых платьях от Louvis Vuitton.

Хотя состязаться в битве модных платьев сегодня могут и знаменитости – Яна Рудковская и Кейт Бланшетт в нарядах от Valentino – или  топ-модель и светская львица,  Полина Аскери и Ирина Чайковская в платьях от Tarik Ediz.   Такую одежду не стыдно надеть на вечернее торжество этой осенью!

Редактор: Кириченко Иван